• 0
  • Забота о здоровом сне

    Без чего невозможно представить крепкий сон? Что расслабляет напряженную спину и шею? Что дарит лучшие сны и практически райское наслаждение, когда ложишься в кровать? Что делает долгие поездки комфортными, а отдых приятным и восстанавливающим?

    Подушка! Именно она, её качество, размеры, плотность и ещё многие характеристики играют важную роль в здоровом сне. С неправильно подобранной подушкой можно проснуться уставшим, измотанным, с сильной головной болью, с ноющими шеей и плечами.

    В чем твой секрет, подушка?

    Забота о здоровом сне

    Чем так важна подушка и как сделать правильный выбор? Как не прогадать и не ошибиться в выборе? Нужно, всего лишь, знать несколько простых моментов, на которые следует обращать внимание при покупке подушки.

    Итак, чтобы купить подушку успешно, обратите внимание на:

    • размер, так как слишком большая или маленькая подушка не позволит полноценно отдохнуть, постоянно воздействуя на шею. Конечно же, он напрямую связан с физическими пропорциями человека, который будет ею пользоваться;
    • жесткость и плотность, вещи сугубо индивидуальные, однако при наличии противопоказаний довольно критичные для здоровья, пользующегося ими человека. Иногда физиотерапевты могут рекомендовать использовать подушки определенной плотности/жесткости или размера. Стоит знать, что подушечки могут быть как нежными, словно облака в небе, так и довольно жесткими, почти такими же твердыми, как земля;
    • форму подушки, что довольно часто будет не только стандартно прямоугольной, но и треугольной, многоугольной или, вообще, в форме какого-нибудь игрушечного героя ил зверушки. На выбор по данному фактору влияет и то, где и как будут пользоваться подушкой;
    • материал чехла и наполнителя тоже важен при выборе своего «орудия сна». Приятный и не маркий чехол добавит комфорта в пользовании.

    Наполнитель современных подушек бывает:

    • Бамбуковое волокно – легкий, синтетический и безвредный для здоровья наполнитель.
    • Лебяжий пух – так же синтетический и легкий пух, который довольно часто используют в подобных изделиях.
    • Холлофайбер – наиболее современная набивка, легкая, синтетическая и гипоаллергенная. К тому же, и наиболее распространенная.

    Вообще, все перечисленные характеристики позволяют довольно долго сохранять форму подушки, а возможность стирки делает их прекрасным многоразовым приобретением, которое способно удовлетворить даже самого ярого последователя послеобеденного сна.

    Комментарии

    Написать комментарий