• 0
  • Стеганка согреет и убаюкает

    Стеганка согреет и убаюкает

    Гарантия хорошего сна – тепло и комфорт спального места. Если хотите высыпаться, стоит озаботиться их обеспечением.

    Для теплого уютного сна прекрасно подойдут стеганые одеяла. Кому-то они могут навеять воспоминания о детстве, проведенном у бабушки.

    Современные стеганые одеяла дают большую вариативность в своём использовании. Они могут быть:

    • Односпальными или двуспальными, всё зависит от габаритов кровати.
    • Облегченными или утепленными – в зависимости от индивидуального отношения к холоду, облегченными покрывалами можно пользоваться и в зимнее время. А если ты мерзляк – укутайся утепленным одеялом и наслаждайся теплом и уютом.
    • Всесезонными – ими можно пользоваться круглогодично, из-за их баланса защиты от холода и аккумулирования тепла.

    Что там в одеяле?

    Кто-нибудь задумывался, чем наполнено стеганое одеяло? Снаружи – это прошитая крест на крест ткань, а внутри?

    А внутри такое покрывало может иметь в качестве наполнителя:

    • Бамбуковое волокно – инновационный и экологический материал из стебля бамбука, который пришёл на смену хлопку (вате).
    • Овечья шерсть – не менее экологический материал, к тому же имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики, говоря проще, делает одеяло теплым, а еще онахорошо вентилирует воздух.
    • Лебяжий пух – это искусственное микроволокно (высокосиликонизированное полиэфирное микроволокно), представляющее собой тонкие волокна, покрытые силиконом. Один из самых дешевых синтетических вариантов. Существует натуральный пух, но из-за особенностей его сборки, цена изделия из натурального лебяжьего пуха будет по карману далеко не каждому покупателю.
    • Холлофайбер — нетканый материал, обладающий пустотелой структурой. Он состоит из полых волокон полиэстера, похожих на пружины. Этот материал гипоаллергенный, легкий и упругий. Его применяют не только в текстиле, но и при изготовлении одежды, детских игрушек и т.д.

    Изучив варианты исполнения и материалы, применяемые для изготовления одеял, тщательно обдумав, какое именно покрывало по плотности и габаритам нужно и подходит под требования всех членов семьи, можно выбрать то самое, единственное.  Хотя, возможно, можно и прислушаться к мнению специалистов, утверждающих, что оптимально иметь несколько различных одеял, которые покроют все возможные случаи их использования. И тогда ни холод, ни жара не будут страшны. А сон станет желанным и здоровым.

    Комментарии

    Написать комментарий