• 0
  • Спасаем застиранное постельное белье

    Постельное белье Евро

    Как часто вы сталкивались с тем, что любимый комплект спальных принадлежностей постепенно теряет изначальную яркость цветов и четкость орнамента? Он мог бы радовать вас еще много ночей, но застирался и утратил привлекательность, став тусклым и безжизненным. Если ваше любимое постельное белье евро или полуторное стало таким, не нужно сразу с ним прощаться. Компания "Лелека" провела мониторинг интернета и нашла ряд народных лайфхаков, которые помогут вернуть спальный набор к жизни.

    Домашние рецепты чистоты хозяйке на заметку

    В данном обзоре мы затронем только те методы, что подразумевают использование безопасных ингредиентов, которые не навредят даже деликатной ткани.

    1. Гидроперит. 10 таблеток на 3 литра теплой воды + ложка соли. Белье замачивается в данном растворе на 30 минут. После достаточно постирать его в чистой воде и эффект застиранной вещи как рукой снимет.
    2. Нашатырный спирт. Подходит как для белого, так и для цветного постельного белья. Нашатырь вместе с солью добавляется в горячую воду, после чего в нее погружается комплект для сна. Белье нужно прополоскать в растворе и после оставить там на полчаса. По истечении указанного времени прополощите белье в чистой воде.
    3. Перекись водорода. Хорошее средство для деликатных тканей. Добавляется в кипяток вместе с нашатырным спиртом. Белье помещается в раствор на 2 часа, после стирается в чистой воде без порошка. Замачивать следует предварительно выстиранный спальный комплект.
    4. Сода. Вещество хоть и не агрессивное, но рекомендуется только для натуральных тканей. Разводится с нашатырным спиртом и водой в пропорции 1 ст. ложка./0,5 ст. ложки/1 литр. Белье замачивается в растворе на 3 часа. Сода устраняет эффект желтизны.
    5. Борная кислота. Отличное средство для белого постельного комплекта. Разводится с водой в количестве 2 столовые ложки на 3 литра. Белье нужно ритмично прополоскать в растворе в течение 10 минут и после погрузить в чистую воду. Вуаля, и белье поразит вас яркой белизной.
    6. Кипячение. Старейший метод, используемый не только для устранения эффекта серости, но и уничтожения бактерий, пылевых клещей. В емкость с водой добавляется 1 ст. ложка нашатыря и натертое на терке мыло, после чего помещается постельное белье и кипятится в течение 1 часа. Методика применима для хлопка и деликатных тканей.
    7. Яичная скорлупа. Мало кто знает, но серый оттенок исчезнет, если постирать вещи с яичной скорлупой. Ее нужно измельчить, поместить в хлопчатый мешочек и положить в барабан стиральной машины. Для процедуры вам понадобиться 100 грамм скорлупы.
    8. Горчичный порошок. Подходит для синтетических тканей. Устраняет серость белого постельного белья. Добавляется в горячую воду, после чего спальный комплект замачивается на 2-3 часа. Далее нужно постирать белье в чистой воде с порошком.
    9. Крахмал. Эффект застиранного белья он снимает не так сильно, как остальные средства, но является отличной профилактикой износа. Крахмал можно добавлять прямо в барабан машинки в количестве 2 столовых ложек.

    Если вдруг эти методы вам не помогут или вы не желаете заморачиваться, у нас в ассортименте представлен обширный модельный ряд качественного и красивого постельного белья по низким ценам от производителя.

    Комментарии

    Написать комментарий