• 0
  • Разнообразие текстиля постельного белья

    Разнообразие текстиля постельного белья

    Все мы понимаем, что на рынке существует огромное множество разнообразных постельных комплектов, с совершенно различной концепцией производства, особенностями дизайна и тканью изготовления. Многие семьи за несколько лет активного ведения быта уже определяют для себя оптимальный вариант постельного, и придерживаются его в последующих покупках.

    Мы поговорим об особенностях тканей для пошива комплектов и о том, как можно выбирать из похожих на первый взгляд вариантов самый лучший.

    Постельное белье в Харькове от «Лелека текстиль» является лидером по производству и продаже домашнего текстиля в нашей стране. Здесь вы найдете популярные модели из сатина, бязи, ранфорса и других тканей.

    Белье из сатина

    Сатин завоевал любовь многих хозяек своим приятным ощущением к коже, гладкости, мягкости, но при этом прочности. К тому же, это вариация натуральной ткани из хлопка, то есть гипоаллергенный материал. Изготавливают сатин из двух хлопковых нитей различной текстуры: матовой шероховатой и тонкой блестящей. За счет этого симбиоза достигается эффект легкого шелкового блеска, но не появляется ощущений «скольжения».

    Плюсы постельного белья из сатина:

    • износостойкость и прочность, даже при интенсивных стирках и постоянном использовании;
    • ткань практически не мнется, поэтому всегда имеет вид новой, только что застеленной;
    • сохраняет тепло;
    • приятная наощупь и вид.

    Постельный комплект из сатина – это практичный вариант для семьи или одиночной постели, подойдет маленьким детям и подросткам. Стоимость полностью оправдывает себя, вам не придется менять постельные комплекты слишком часто, так как они долго будут выглядеть идеально.

    Белье из бязи

    Бязевые постельные комплекты – это экономичный вариант «на каждый день». Такой текстиль подойдет тем, кто не предъявляет больших требований к нежности ткани, однако высоко ценит долговечность и привлекательный внешний вид.

    Вариантов наборов из бязи огромное множество, поэтому все приверженцы этой ткани легко выберут себе комплект на каждый день.

    На что похож ранфорс

    Ранфорс, подобно сатину, имеет очень нежную текстуру и приятно касается кожи, имеет легкий эффект скольжения, который можно сравниться с лепестком розы. В уходе он не требует особо сложных манипуляций, однако лучше не пользоваться сильными отбеливателями и пятновыводителями, которые могут испортить волокна ткани.

    Основной уход осуществляется такой же, как и за комплектами из сатина:

    • стирка с кондиционером;
    • глажка на температуре, допустимой производителем.

    И вы получаете долговечное и приятно пахнущее белье, на котором приятно отдыхать после тяжелого дня.

    Комментарии

    Написать комментарий