• 0
  • Покрывало – украшение вашей спальни

    Как известно, одеяло используется для сна, а покрывало – для сохранения чистоты спального места и создания уютного интерьера. Хотя стеганые изделия можно смело использовать летом для укрывания, ведь они делаются с наполнителем, и прохладным утром под ними тепло и комфортно.

    В нашем интернет магазине можно купить покрывало, заполненное холлофайбером с плотностью 80 г/м2, в чехле из микрофибры либо полиэстера. Благодаря обширному спектру расцветок и размеров вы непременно найдете для себя оптимальный вариант.

    Выбираем покрывало правильно

    выбираем покрывало

    Если целью покупки покрывала является создание уютного и привлекательного интерьера в спальне, первое, на что обращаем внимание – соответствие стилю украшаемого помещения. Учитывайте общую цветовую палитру и выбирайте, что ближе вам – гармония с иными текстильными элементами (постельным бельем, обивкой мебели, шторами) либо же яркий акцент на семейном ложе.

    Помимо дизайнерской у покрывала есть и вполне практичная функция – защита кровати от загрязнения, а постельного белья – от посторонних глаз. Кровать мы застилаем каждый день, желая придать ей опрятный, аккуратный внешний вид. Конечно, ровно уложенное одеяло выглядит неплохо, но красивое покрывало сверху в любом случае окажется значительно привлекательнее, чем пододеяльник. Тем более, если вы ждете гостей и есть вероятность, что они заглянут в вашу спальню.

    Выбирайте не маркое покрывало, удобное в уходе и практичное в эксплуатации. Когда предполагается машинная стирка, рекомендуем приобретать изделие из синтетических тканей: полиэстера, микрофибры, вискозы. Людям, купившим натуральный текстиль (шерстяной, хлопковый, шелковый, кашемировый) придется прибегнуть к ручной стирке.

    Поскольку покрывало выполняет эстетическую функцию, важно соблюсти баланс между привлекательностью и удобством.

    • Яркие, пестрые расцветки могут надоесть через некоторое время, тогда как спокойные тона всегда будут приятны глазу.
    • Кому-то нравятся блестящие атласные покрывала. Они выглядят очень красиво, но не являются практичными – из-за скользящего материала их придется регулярно поправлять.
    • В некоторые интерьеры отлично вписывается покрывало из меха. Однако оно требует частой чистки, и к этому нужно быть готовым.

    Последний аспект – размер. Покрывало должно свисать со всех сторон кровати сантиметров на 15-20. Учитывая, что стандартные габариты матрасов в Украине 90х200, 160х200, 180х200 и 200х200 следует выбирать изделия 120х240 в первом случае и 240х260 – в остальных.

    В процессе использования следует поддерживать свежесть покрывала, ведь оно в любом случае впитывает запахи. Использовать его как декор это, возможно, и не помешает, но укрываться им станет неприятно. Придать покрывалу свежести помогут ароматические шарики либо палочки. Их можно разложить на поверхности изделия и провести параллельно сеанс ароматерапии.

    Комментарии

    Написать комментарий