• 0
  • Подушка: как часто следует обновлять её

    Треть суток мы спим, а подушка поддерживает наши головы во время сна. Она представляет собой чехол,  квадратный либо прямоугольный, забитый различными наполнителями, как натуральным (пух-перо), так и синтетическими (холлофайбер, лебяжий пух). Это в классическом исполнении. Бывают также декоративные подушечки самых разных форм, используемые для украшения интерьера, и ортопедические – анатомически правильные, предназначаемые для людей с проблемами шейного отдела позвоночника.

    Признаки старения подушки

    Если вы хотите купить подушку в Харькове для сна, обращайтесь к нам. Компания "Лелека" предлагает качественные изделия по ценам от производителя. Делать покупки у нас дешевле всего. При этом вы гарантированно получаете износостойкие, удобные и тактильно приятные спальные принадлежности из натуральных и синтетических материалов. Оформить заказ не сложно, достаточно написать нам или позвонить.

    Теперь вернемся к подушкам. Каким бы любимым ни был этот спальный атрибут, рано или поздно он приходит в негодность и возникает вопрос замены. В зависимости от эксплуатации и типа наполнителя срок их службы в среднем составляет от 3 до 6 лет. Если подушка стала плоской, перестала восстанавливать форму и утратила первоначальную пышность, значит, он устарела, и пора подыскивать новый вариант.

    Какие еще признаки "старости" подушки

    Определить, что настало время менять спальную принадлежность можно не только по отсутствию формы и пышности. Существуют и ощутимые человеком признаки:

    • Изменившийся цвет наперника. Если подушка стала покрываться пятнами, это признак активного размножения бактерий внутри наполнителя.
    • Неприятное ощущение в области шеи по утрам. Это как раз и есть признак плоскости подушки. Постельная принадлежность больше не в состоянии поддерживать правильное геометрическое положение головы и шеи.
    • Ухудшение качества сна. Если ваше "поведение" во время ночного отдыха изменилось, вы стали чаще просыпаться либо вам неудобно засыпать – пора расставаться со старой подушкой.
    • Заложенный нос или чувство сухости во рту. Такими симптомами может проявляться аллергия на пылевых клещей, которые завелись в наполнителе. Правда, поселяться они могут только в природных материалах – пухе, пере, шерсти. И в этом несомненное преимущество подушек с искусственными наполнителями.

    К сожалению, многие пользователи не придерживаются даже базовых рекомендаций по подбору и эксплуатации спальных принадлежностей. В результате они изначально покупают не совсем подходящие изделия либо пользуются подушкой, не подозревая, что она уже пришла в негодность. Таким образом, нарушается сон, появляется вялость, раздражительность и плохое настроение. Чтобы такого не было, пользуйтесь подушками правильно.

    Комментарии

    Написать комментарий