• 0
  • Одеяло – хороший подарок или нет?

    Одним из популярных вариантов подарка на любой праздник является домашний текстиль. Его принято считать универсальным, полезным в доме, дарящим уют и невзначай напоминающим о дарителе каждый день. Если человек хочет акцентировать внимание на том, что виновник торжества ему дорого – в большинстве случаев подарком будет домашний текстиль – подушка, плед, халат, полотенце, и, конечно же, одеяло. Именно оно, по статистике, является лидирующим, и занимает наиболее значимое место.

    Вот даже сейчас, прошли новогодние и рождественские праздники, и наверняка кто-то из вас получил такой подарок. Быть может, приобретенный в нашем интернет-магазине, ведь цены-то самые низкие у нас. Потому что компания "Лелека" – производитель домашнего текстиля и ценники у нас наиболее лояльные всегда, а значит, – делать покупки у нас выгодно.

    Одеяло на подарок

    Как выбрать одеяло на подарок

    Первое, на что стоит обратить внимание – размер изделия. Разделяются одеяла на три категории: одинарные, полуторные и двойные (сюда же входит и популярный нынче стандарта евро-макси 220х240 см). Выбирайте подарок исходя из следующих соображений:

    • Односпальные одеяла – отличный вариант для детей, а также взрослых, которые спят одни либо вместе, но обладают разной температурной чувствительностью.
    • Полуторные – нечто среднее между большим двойным и малым одинарным. Также хороший выбор для укрывания 1 человека.
    • Двойные – такие подойдут семейной паре, молодоженам, владельцам крупных либо нестандартных кроватей. Как вариант можно рассмотреть одеяло евро-макси.

    Помимо этого обращайте внимание на толщину. По данному критерию одеяла делятся на три типа: летние, всесезонные и зимние. Для загородного коттеджа или дачи, где время проводится в основном в теплый период года, отличным решением станет первый вариант. В качестве презента с целью домашнего пользования лучше рассмотреть зимние или всесезонные изделия.

    Еще немаловажную роль играет состав наполнителя. Для заполнения одеяла могут использоваться натуральные либо искусственные материалы. Среди них шерсть, хлопок, пух, шелк, холлофайбер, синтетическое бамбуковое волокно, лебяжий пух, тинсулейт, синтепон и другие. В нашем магазине, кстати, представлено большинство из этих материалов.

    Подбирая подарок, помните, что натуральные пуховые и шерстяные одеяла противопоказаны аллергикам. Еще у них повышенные требования к эксплуатации, в частности, стирке и химчистке. Так что пользоваться в быту ими может быть менее удобно, чем искусственными. С другой стороны – натуральный материал всегда формирует уникальное энергетическое и психоэмоциональное поле.

    Одеяла с искусственным наполнителем не столь прихотливы в уходе, и стоят зачастую дешевле. Однако главное их качество – гипоаллергенность.

    Кому дарить?

    Вот, собственно, и ответ на главный наш вопрос – когда одеяло станет хорошим подарком, а когда лучше придумать что то иное. Данная вещь – весьма интимный подарок. И если его преподнести правильно – он будет отличным. Смело вручайте его близким людям: друзьям, родителям и любимому человеку, тете и дяде, сестре, брату. Для них одеяло станет уместным презентом. Тогда как коллеге, тренеру, бизнес-партнеру, лечащему врачу, соседу, мастеру маникюра и другим лицам, с которыми общение скорее деловое, чем личное, не стоит дарить одеяло. Вы банально можете не знать о его аллергии или температурном режиме тела.

    Комментарии

    Написать комментарий