• 0
  • О пользе наматрасников

    О пользе наматрасников

    В современном мире до сих пор не все придают значение качеству своего сна. Поскольку во сне проходит не менее трети нашей жизни, необходимо следить за комфортом и гигиеной спального места, что в свою очередь напрямую зависит от постельного белья и другого текстиля. Наматрасник позволяет хозяевам улучшить множество параметров постели, а также продлить жизнь матрасу.

    Можно купить наматрасник универсальный демисезонный, сезонный (зима, лето) или с особыми дополнительными функциями (например, ортопедическими).

    Что дает наматрасник

    • Облегчает поддержание чистоты матраса, легко стирается в стиральной машинке, служит барьером, принимая на себя все бытовые загрязнения.
    • Поддерживает функциональность матраса, не дает возможности размножаться внутри него микробам или постельным клещам.
    • Утепляет постель, создает ортопедический эффект (если это заявлено в модели наматрасника), делает сон более комфортным и уютным, упрощает процесс ухода за матрасом и постельным бельем.

    Для того чтобы наматрасник полностью выполнял свои функции, необходимо менять его раз в 1-2 недели или по мере загрязнения, чистить согласно инструкции.

    Какие могут быть наматрасники

    Помимо очевидного разделения по размерной сетке, наматрасники делятся на тонкие и толстые. В свою очередь они могут обладать дополнительными свойствами, не зависящими от толщины: гипоаллергенностью, водонепроницаемостью и т.д.

    • Толстые (топперы) – могут дополнительно скорректировать функции матраса. В связи с этим, есть разновидности: толстые сезонные наматрасники, со стороной зима-лето, ортопедические модели, которые меняют степень жесткости матраса, с шерстяным покрытием – при заболеваниях опорно-двигательной или кровеносной системы.
    • Тонкие – имеют вид плотной простыни, которая фиксируется на матрасе при помощи резинок. Их задача – защитить матрас от механических повреждений и грязи. Такая модель может включать в себя дополнительную мембрану, которая не будет пропускать влагу к самому матрасу. Помимо очевидного эффекта, это также предотвращает размножение бактерий и насекомых внутри матраса.

    Как можно заметить, наматрасник выполняет множество полезных функций и может стать незаменимым помощником в путешествиях, где вы вынуждены спать на матрасе с неизвестными вам качествами. Это необходимое приобретения для дома на все времена.

    Комментарии

    Написать комментарий