• 0
  • Наматрасник – ключевой атрибут ухода за лежачими больными

    Непромокаемый наматрасник для больного

    У каждого из нас есть родные люди преклонного возраста, и хорошо, если они бодры и полны энтузиазма. Однако бывает наоборот, человек сильно болеет, и сам себя обслуживать не может. К сожалению, лежачим больным может стать не только пожилой, но и молодой член семьи. Происходит это по причине травмы или тяжелого, неизлечимого заболевания.

    Выбираем непромокаемый наматрасник

    Если вы столкнулись с необходимостью ухода за человеком, который не в состоянии самостоятельно подыматься с кровати, возникает потребность в защите матраса от последствий его жизнедеятельности. На помощь в этом случае приходит наматрасник, цена которого значительно меньше, чем нового дивана или кровати.

    Причем вам нужно использовать специальные водонепроницаемые модели. Они изготавливаются на основе мембраны из полиуретана и препятствуют проникновению влаги на поверхность матраса. Сверху чехлы отделаны хлопковой махрой либо синтетическим трикотажем. Важно отметить, что данные изделия воздухопроницаемы, и не парят кожу лежачего больного, в отличие от клеенки. Благодаря этому человеку не грозит опрелость кожных покровов, а комфортность лежания заметно повышается. Стирать использованные наматрасники можно в машинке при температуре 90°С.

    Функции чехла для матраса:

    • защита поверхности дивана/кровати от последствий жизнедеятельности больного;
    • барьер, препятствующий загрязнению частичками эпителия, волосами и т.д.;
    • защита матраса от потоотделения;
    • предохранение от протекания, пятен, неприятного запаха;
    • повышение гигиеничности постели;
    • облегчение ухода за лежачим больным и повышение удобства его пребывания на кровати.

    Виды наматрасников с полиуретановой мембраной:

    1. На хлопковой махре – натуральная ткань, тактильно приятная, обеспечивает хороший воздухообмен, меньше электризуется. Но такая поверхность тонкая, и способна собрать меньше влаги.
    2. На синтетическом трикотаже – в данном случае на нижнюю сторону ткани напыляется полиуретан. На такой наматрасник цена вполне доступная. В сравнении с предыдущим он может впитывать больше влаги, в результате чего радиус пятна сокращается.
    3. Стеганный – в таком изделии мембрана из полиуретана подшита снизу, как отдельный слой. Такой наматрсник наиболее влагоемкий, но может скользить и громче шелестеть.

    Когда еще используются наматрасники?

    • Естественно, что использовать чехлы на матрас разумно не только в случае ухода за лежачими больными. Такие изделия еще активно используются в гостиницах. Они защищают поверхность кровати от загрязнения, протирания, пота, влаги, механических повреждений, непредвиденных последствий, вызванных результатом отдыха и жизнедеятельности постояльцев. Особенно это актуально для отелей, расположенных в курортных городах, на берегу моря или оснащенных бассейном.

    Также наматрасник потребуется:

    • людям с обильным потоотделением,
    • маленьким детям,
    • людям, любящим кушать в постели,
    • если в кровати часто пребывают домашние питомцы.

    Приобрести качественный наматрасник, цена которого порадует вас, вы можете на нашем сайте. Компания "Лелека" предлагает выгодные условия покупки, поскольку является производителем домашнего текстиля.

    Комментарии

    Написать комментарий