• 0
  • Двуспальное одеяло – комфорт для двоих

    Двуспальное одеяло

    Счастливая семейная жизнь подразумевает совместное ведение быта, развлечения и отдых. Конечно же, любящие друг друга люди спят вместе в одной кровати. Однако, организм у каждого из нас индивидуален, и терморегуляция у двух людей чаще всего отличается. Из-за этого каждый спит под комфортным для себя одеялом. Если же вам повезло, и ваш температурный режим совпадает с вашей "второй половинкой", можно смело приобрести одно большое двуспальное одеяло, под которым вам будет приятно спать вместе.

    У разных поставщиков габариты производимых изделий могут отличаться, но общепринятым стандартом для подобного текстиля является размер 180х210 см. Этого достаточно, чтобы два человека свободно поместились под ним и спали комфортно. Итак, дилемму сна под одним или разными одеялами вы решили в пользу первого варианта, это уже половина успеха. Теперь возникает задача выбора оптимальной модели. Тут нас ждет немало подвохов.

    Комфортная модель: как ее выбрать?

    Даже при схожей терморегуляции у двух людей могут отличаться предпочтения касаемо материала наполнителя. И это, пожалуй, чаще всего становиться причиной конфликтов.

    Давайте представим банальную, знакомую всем ситуацию. Молодые люди хотят начать совместную жизнь, и спать под одним красивым двуспальным одеялом. При этом парень – ярый сторонник натуральных материалов, и хочет купить модель с шерстяным наполнителем, а девушка желает приобрести невесомое, воздушное одеяло, потому что шерсть, по ее мнению, излишне тяжелая.

    Как быть в такой ситуации? Оптимальный вариант – выбрать товар с искусственным бамбуковым либо эвкалиптовым волокном. И пусть вас не смущает слово "искусственный". Оно указывает только на метод добычи данных нитей. Бамбуковая и эвкалиптовая вискоза изготавливается из натуральных материалов – стружки молодых деревьев. Компромисс найден и все довольны.

    Однако мы смоделировали только одну из возможных ситуаций, провоцирующих разногласия. Часто бывает, что люди страдают аллергией. В таком случае пуховые и шерстяные одеяла им абсолютно не подходят. Они накапливают пыль и являются средой размножения клещей и паразитов, вызывая тем самым аллергические реакции.

    В таком случае следует выбирать:

    • бамбуковое/эвкалиптовое волокно,
    • био пух,
    • холлофайбер,
    • лебяжий пух.

    Что касается плотности, то в ситуации, когда люди берут для сна двуспальное одеяло, имеет смысл только подбирать изделие исходя из сезона. На лето отличным вариантом станет модель с плотностью 80 г/м2. Для весны и осени можно выбрать изделия с наполнителем 200-300 г/м2. Если оба человека "мерзляки", стоит покупать более плотные товары – 380-400 г/м2. На зиму превосходным вариантом станет одеяло плотностью 520-680 г/м2.

    На сайте компании "Лелека" вы без проблем найдете подходящее для себя двуспальное одеяло на любой сезон. Наша размерная сетка включает модели 172х205 см и 200х220 см – евро размер. Мы – производители домашнего текстиля, поэтому цена на продукцию у нас максимально лояльная.

    Комментарии

    Написать комментарий