• 0
  • Цвет постельного белья и настроение: ищем взаимосвязь

    Цвет постельного белья и настроение

    Важность сна в нашей жизни сложно переоценить, ведь полноценный отдых – это залог прилива сил, которые нужны нам, чтобы творить, любить, работать, развиваться, развлекаться, гулять и в целом полноценно жить. Сон – треть нашей жизни. И на его качество влияет масса факторов, начиная с эмоционального состояния человека и вплоть до цвета спального комплекта. О последнем мы и поговорим в нашей статье.

    Влияние цвета на сон

    Психологи заметили, что оттенки, которые преобладают в раскраске семейного постельного белья, влияют на состояние человека перед сном, и даже во время ночного отдыха. Этим наблюдением успешно пользуются многие мировые бренды, создавая коллекции следующих категорий:

    • вдохновение,
    • страсть,
    • бодрость,
    • релаксация.

    Теперь рассмотрим ключевые оттенки. И начнем с тренда 2020 года – классического синего. Институт цвета Pantone признал главным именно его. Синий – цвет спокойствия, умиротворения, понимания и стабильности. Он способствует быстрому погружению в сон. Причем отдых в такой постели, как правило, спокойный и комфортный. Поскольку психологи обнаружили, что сны частично зависят от цвета спального белья, то выбрав синие тона, спящему обеспечены приятные сновидения. Также вместе с синим вы будете следовать тренду нового года, что усилит его положительный эффект.

    Красный – еще один популярный цвет. Это жгучий символ страсти, любви, фантазии, эротики. Недавно все мы отмечали день св. Валентина, праздник влюбленных, так вот его тоже ассоциируют с красным цветом. Постельное белье в оттенках красного лучше выбирать, когда в планах на ночь нет длительного и спокойного сна.  

    Белый, серый, пастельные тона несут в себе так называемую "энергию нейтрального". Как сообщают психологи, она весьма сильная и заметно влияет на человека. Сон в кровати нейтрального цвета вдохновляет, не распыляя подсознание на вещи, которые на самом деле не столь важны, как кажутся. А утром вас, вполне вероятно, посетят новые идеи и ясные мысли. Пастельные тона – это как жизненная установка "делай хорошо, и будет хорошо".

    Оттенки зеленого символизируют душевную гармонию, релаксацию, спокойствие. Однако некоторые из них, особенно мятный, салатовый цвет способны неплохо так настраивать человека на продуктивность. Даже в выходной, проснувшись в такой постели вам, скорее всего, не захочется проводить в ней весь день, и уже в 10-11 утра вы отправитесь по личным делам.

    Оранжевый – яркий фруктовый цвет, вызывающий сильный аппетит и любовь к жизни. По мнению ученых, люди, стелящие себе такое постельное белье, чаще кушают на ночь. Как минимум, оранжевый – это цвет бодрости, наслаждения, позитива. Поэтому выбирать его для сна следует с осторожностью, возможно, вам будет сложно заснуть под таким одеялом.

    Помимо цвета, советуем еще обращать внимание на узоры. Не следует выбирать белье со сложным, непонятным орнаментом. Такой принт может запутать подсознание и принести не очень добрые сны. Выбирайте постельное белье грамотно, и это уже будет 50% успешного дня и комфортного сна.

    Комментарии

    Написать комментарий