• 0
  • Что делать, если набор постельного белья красится?

    Покупая себе новый комплект спальных принадлежностей, каждая хозяйка находится в предвкушении того, как он будет смотреться в спальне со стороны, насколько гармонично вольется в интерьер, понравиться ли второй половинке. Вновь приобретенный набор постельного белья – это ожидание комфорта, приятных эмоций, домашнего уюта и длительного срока службы без изъянов.

    Так бывает, если совершать покупки у проверенного производителя домашнего текстиля. Компания "Лелека" относится к числу таковых. Мы гарантируем высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики нашей продукции.

    Если отнестись к выбору продавца пренебрежительно, наутро все приятное впечатление может разрушиться, когда вы обнаружите что ваше тело или пижама обрели цвет нового спального комплекта. Окрашивание постельного белья – эффект крайне неприятный. Однако, существует пара проверенных "народных" методов, как исправить подобную ситуацию.

    Причина линьки и как ее предотвратить?

    Окрашивание белья может стать результатом использования некачественной краски либо неправильно подобранного метода обработки. Наиболее часто используются два способа нанесения красящего вещества на ткань:

    1. Покраска пряжи – этот вариант лучше, поскольку волокна обрабатываются красителем сразу после изготовления. Даже если использовать максимально насыщенные цвета, линька им не страшна.
    2. Нанесение краски на готовую ткань. Данный метод предполагает окрашивание изделия перед поступлением в продажу. Нюансов здесь значительно больше, и качество готовой вещи зависит от вида ткани, ее способности впитывать цвет, правильного расчета пропорций, как красителя, так и закрепляющего реагента. Если окрашивающая смесь подобрана некорректно, или же в недостаточном количестве применены закрепители цвета, готовое изделие, скорее всего, полиняет.

    Как быть в такой ситуации? Лучше изначально избегать покупки спальных комплектов сомнительного качества. Перед приобретением достаточно провести по ткани рукой или влажной тряпочкой. Если остается след – вещь наверняка будет линять.

    Однако не всегда мы сами покупаем постельное белье. Очень часто его дарят на новый год, новоселье, свадьбу, юбилей и другие праздники. Что предпринять в таком случае?

    Есть два метода закрепления цвета:

    1. С помощью уксуса. Спальный комплект помещается в раствор (1 чайная ложка уксуса на литр воды) и через время прополаскивается.
    2. Посредством лимонного порошка либо поваренной соли. Последнюю можно добавлять в стиральную машину из расчета 2 столовые ложки на 20 литров воды. За цикл стирки в среднем машинка расходует 60 литров воды.

    Если эти методы не помогут, лучше отказаться от использования красящегося постельного белья. Взамен приобретите качественный набор, который не полиняет, например, в нашем интернет магазине.

    Комментарии

    Написать комментарий