• 0
  • Бамбуковые подушки для здорового и крепкого сна

    Бамбуковые подушки

    Комфортность и качество сна зависит от множества факторов, но, пожалуй, многие согласятся, что ключевым аспектом является постель, а именно то на чем мы спим, и чем укрываемся. В данной статье мы рассмотрим бамбуковые подушки – изделия, ворвавшиеся на рынок спальных принадлежностей сравнительно недавно, но уже получившие высокую популярность и массу положительных отзывов, как от потребителей, так и от врачей. И правда, нередко можно встретить суждение о том, что такие подушки обладают лечебным эффектом и улучшают здоровье человека.

    Отчасти это верно, но только в случае, когда волокна бамбука, задействованные для наполнения, добыты путем механической переработки. Этот способ экологически безопасен, и исключает применение реактивов, но и цена готовых нитей значительно выше. Массовое производство бамбукового волокна осуществляется химическим методом. В результате получается вискоза – искусственные нити, (не синтетика!), ведь сырье для их получения применялось натуральное. Такой наполнитель абсолютно безопасен для человека, но химикаты нейтрализуют целебные свойства бамбука в процессе производства.

    В чем секрет бамбуковых подушек

    Изделия с этим наполнителем легкие и достаточно упругие благодаря добавлению синтетических волокон, комфортные в использовании, не вызывают аллергии. В ассортименте онлайн магазина "Лелека" представлена продукция с искусственным бамбуковым волокном, помещенным в чехол из микрофибры. Некоторые модели поддерживают регулировку высоты.

    Какие еще положительные свойства у бамбуковых подушек:

    • Антибактериальный эффект – порядка 70% вредоносных микроорганизмов чувствуют себя крайне не комфортно на поверхности бамбукового волокна, даже искусственного.
    • Гигроскопичность – влага качественно впитывается и быстро испаряется, благодаря чему подушка всегда сухая.
    • Воздухопроницаемость – волокна расположены таким образом, чтобы между ними сохранялись пустоты для обеспечения вентиляции.
    • Антистатический эффект – бамбуковая вискоза не накапливает статического электричества, а значит, не притягивает пыль.

    В эксплуатации данные изделия весьма неприхотливы. Их можно стирать в машинке при температуре до 40°С. Благодаря высокой прочности волокна бамбука выдерживают до 100 циклов стирки. Стоимость готовых изделий обуславливается соотношением искусственных волокон и синтетических добавок, материалом изготовления чехла, дополнительными функциями.

    Не экономьте на качестве сна – заказывайте бамбуковую подушку у нас!

    Комментарии

    Написать комментарий