Главная Новости от Leleka-Textile Хлопок: постельное белье в лучших традициях

Хлопок: постельное белье в лучших традициях

17.10.2018

Хлопковые волокна известны как натуральный, прочный, гигиеничный материал, не вызывающий аллергических реакций. Для изготовления спальных комплектов они считаются традиционными и пользуются хорошим спросом. Постельное белье из хлопка представлено в широчайшем спектре текстур, плотности и расцветки.

 

Основные направления дизайна изделий из хлопка:

  •  Классический – спокойные тона и неброские узоры.
  •  Этнический – красочный орнамент и разные принты с изображением элементов письменности и предметов быта, животных, архитектуры, картин природы, передающих дух и культуру народов мира.
  •  Геометрический – тут преобладают линии и различные фигуры.
  •  Коктейльный – жизнерадостный, праздничный стиль, который можно легко узнать благодаря ярким цветам.

 

Постельное белье из хлопка обладает повышенной износостойкостью, но при этом заметно дешевле шелка и мягче льна. Данный материал очень распространен, из него производят множество полотен, характеристики которых мы далее рассмотрим. По мнению ценителей натуральных спальных комплектов, именно хлопок лучше всего подходит для производства домашнего текстиля, поскольку является одним из максимально чистых волокон в мире. Он содержит 90% целлюлозы.

 

Хлопок – старейшее натуральное волокно, которое культивировалось в Индии еще в 5-м тысячелетии до н.э. Также его использовали для производства полотен в Древнем Египте, Иране, Пакистане и Мексике. Причем тогда продукция по качеству не слишком отличалась от современной. Допустим, египетские изделия обладали плотностью около 500 нитей на дюйм, и это при том, что сейчас английская продукция премиум сегмента имеет около 350 нитей на дюйм. В Европу этот материал попал около 350 года н.э. Привезли его в Грецию с земель Малой Азии. После этого выращивание хлопка стало популярным в Италии, Испании и северной Африке.

 

Интересный исторический факт: в Вавилоне хлопковую материю именовали "белое золото", потому что её отрез оценивался равным по весу количеством монет, естественно, золотых. Сейчас эта продукция доступна и популярна, и каждый потребитель легко сможет купить постельное белье недорого, а в древние времена оно использовалось только высшим сословием. 
Ведущие историю со времен, когда о других современных тканях еще понятия не имели, именно хлопковые спальные комплекты стали сегодня общепринятыми. Хотите мягкую, натуральную и приятную на ощупь постель? Покупайте простыни и пододеяльники, выполненные из хлопковых волокон. Тем более, что такой домашний текстиль в Украине можно приобрести не выходя из дома: достаточно прямо сейчас разместить заявку на нашем сайте.

 

Хлопок – традиционный натуральный материал для постели

Свойства данных волокон после обработки значительно разнятся в зависимости от текстуры полотна и технологии производства. Отличаются они плотностью, методом и количеством переплетений нитей, что влияет в итоге на долговечность эксплуатации спальных комплектов.

 

Спектр видов хлопковых тканей весьма обширный: 

  •  Сатин, 
  •  Перкаль, 
  •  Ситец, 
  •  Бязь, 
  •  Ранфорс, 
  •  Батист,
  •  Жаккардовый сатин.

 

Чаще всего встречается постельное белье из сатина. Он плотный и долговечный, но мягкий и приятный на ощупь. По цене относится к среднему сегменту – дешевле батиста и жаккарда, но дороже остальных вариантов. Производится сатин из крученых ниток двойного плетения, что вызывает характерный блеск полотна. Его плотность составляет около 120 переплетений на 1 см2. 
Достоинством этой ткани считается рекордное число выдерживаемых стирок – 400 раз, что превышает возможности не только хлопковых, но даже льняных постельных наборов. Отметим еще такую материю, как мако-сатин. Изготавливался он из чесаных тонковолокнистых нитей. В результате меньше мнется, дольше хранит блеск и обладает гладкой фактурой.


Если вас интересует максимально бюджетный вариант, можете купить постельное белье из бязи. Производится эта ткань методом стандартного переплетения нитей, она не отличается высокой плотностью, но не требует при этом особого ухода. Узнать бязь нетрудно по характерным утолщениям нитей в составе готового изделия. 


Кроме этих стандартных позиций, в нашем магазине предлагается качественный украинский текстиль из ранфорса. Для изготовления данной ткани применяются тонкие нити. Повышенная гладкость и плотность достигаются благодаря диагональному переплетению, тогда как в других хлопчатобумажных материалах применяется крестообразное. В итоге это расширяет спектр возможностей для дизайнеров при разработке рисунков, т.к. на ранфорс можно качественно нанести мелкие элементы узора и уточненные линии.


Перкаль представляет собой очень плотную бельевую материю. Она удерживает мельчайшие перышки и пушинки. Такая ткань зачастую используется для перьевых и пуховых изделий. 
Жаккард отличается сложным переплетением, что позволяет создавать изделия с многоцветной фактурой. Кроме хлопка, содержит в составе вискозные или шелковые волокна. Износостойкость и прочность у жаккардового сатина очень высокие. 

Ситец и батист тоже являются традиционными тканями для пошива спальных наборов. Первый, как и бязь, относится к бюджетным вариантам. Он мягкий, но легко мнется и быстро изнашивается. Батист – облегченный нарядный материал. Выдерживает 50-70 стирок, поэтому не допускает каждодневного применения. Батистовый комплект можно купить, чтобы украсить постель по торжественному случаю.

 

Хлопковые спальные принадлежности в Leleka-Textile

Наш опыт производства постельного белья в Украине показал, что наибольшим спросом пользуются комплекты, изготовленные из сатина и ранфорса. Также у нас представлены изделия из полисатина – полунатурального материала с примесью полиэстера.

 

Почему мы рекомендуем хлопок:

 

  •  Традиционный материал для спального комплекта,
  •  устойчивый к щелочи,
  •  гигиеничный,
  •  не прилипает к телу,
  •  обеспечивает воздухообмен,
  •  не скользкий,
  •  тактильно приятный,
  •  антистатический,
  •  легко отстирывается,
  •  хорошо впитывает влагу,
  •  согревает лучше, чем лен и шелк,
  •  натуральный, экологически чистый материал.

 

Звоните нам и заказывайте постельное белье из хлопка, которое обеспечит вам комфортный сон!

Наверх