Главная Новости от Leleka-Textile Постельное белье из сатина: блестящее решение

Постельное белье из сатина: блестящее решение

21.01.2019

На сон мы тратим около трети суток, и чтобы встречать новый день бодрым и отдохнувшим, нужно спать в комфортных условиях. Купить постельное белье в Харькове высокого качества вы можете в интернет-магазине Leleka-Textile. У нас предлагаются комплекты, которыми можно покрыть теплое одеяло из овечьей шерсти, наматрасник и подушку. Речь в данной статье пойдет о сатиновых пододеяльниках, простынях и наволочках. Рассмотрим характеристики ткани и определим, почему семейное постельное белье из данного материала является блестящим решением. Если кратко, то обусловлено это высокой практичностью, комфортностью и непревзойденной эстетикой такого текстиля.
 

Красивое постельное белье из сатина – выгодная и рациональная покупка

 
Сатин – плотная и приятная на ощупь материя из хлопка, которая отличается красотой и превосходными эксплуатационными свойствами: износостойкостью и прочностью. Его часто сравнивают с шелком по мягкости и блеску. При этом он сохраняет и свойства хлопка – теплоту, хорошее поглощение влаги, отсутствие скольжения. Однако эта ткань стоит значительно дешевле, поэтому спектр её использования более широкий. Таким образом, купить сатиновый комплект постельного белья недорого может каждый пользователь. Кроме спальных принадлежностей, из данной материи шьют шторы, покрывала и детали одежды.
 
постельное белье из сатина
Специфика ткани заключается в особом плетении нитей. Благодаря этому обеспечивается устойчивость к стирке (до 300 циклов) и превосходная цветопередача. Поэтому цветное и однотонное постельное белье из сатина даже после нескольких лет эксплуатации сохранит привлекательный внешний вид и высокую насыщенность оттенка. В процессе изготовления ткани используется 1 крученая тонкая нить – для лицевой стороны и 4 более плотных – для основы.
 
Благодаря этому наружная поверхность обретает гладкость с легким шелковистым блеском, яркость которого зависит от силы скручивания нитей. 
Ввиду хорошей терморегуляции одно- и двуспальное постельное белье из сатина обеспечит вам комфортный, свежий и прохладный летний сон, а также максимально теплый и уютный отдых в морозную погоду. Таким образом, если вы решите купить зимнее одеяло либо облегченное одеяло-покрывало, можно смело его помещать в сатиновый пододеяльник.


Разделение материи по плотности (количество переплетений на 1 см2):

 

  • Стандартный – 85-130 нитей. Применяется для пошива спальных принадлежностей, а также производства мерсеризованного и каландрированного полотна.
  • Набивной – 85-170 плетений. Также часто используется для изготовления постельного белья. Орнамент образовывается цветными нитями в полотне (тканый рисунок). 
  • Печатный – до 170 нитей. В данном случае узор наносится непосредственно на ткань. Таким способом создается яркое и насыщенное цветом спальное белье с 3D эффектом.
  • Жаккардовый – 170-220 плетений. Двустороннее полотно с вытканными блестящими узорами, расположенными несколько ниже матового фона. 
  • ​​Мако-сатин – свыше 200 нитей. Хлопковые волокна выбираются для неё наиболее тонкие, благодаря чему получается прочная, но легкая, почти воздушная материя.
Если вы решили обновить атрибуты для сна, например, купить подушку и пуховое двуспальное одеяло, дополните их комплектом качественного и красивого сатинового белья. Таким образом, вы создадите в спальне изысканный интерьер, а также будете спать на приятной, гипоаллергенной и антистатической поверхности.
 

Качественный украинский текстиль предлагает Leleka-Textile

 
Купить одеяло полуторное недорого в Украине и другие текстильные товары вы можете в нашем интернет-магазине. Дополните покупку красивым сатиновым бельем. В нашем ассортименте предлагается свыше 20 комплектов серии "С". Размерная сетка включает 1,5 и 2-спальные наборы, а также размеры "евро" и "семейные". Наш магазин текстиля предлагает товары, преимущества которых заключаются в высоком качестве, долговечности, красочности узоров, экологичности, комфортности соприкосновения с кожей и доступной стоимости. 
Наверх