Главная Новости от Leleka-Textile Чем хороша подушка из бамбука

Чем хороша подушка из бамбука

16.01.2019

Одним из основных факторов, влияющих на комфортность отдыха после напряженного рабочего или насыщенного выходного дня является подушка для сна. Если она удобная, хорошо держит форму, не имеет посторонних запахов и не вызывает аллергию, то вам наверняка будет приятно проводить время в своей кровати. Такие спальные принадлежности есть в ассортименте нашего интернет-магазина. Качественная подушка из бамбука – залог крепкого сна. Приобретя у нас по рациональной стоимости данные постельные принадлежности, вы будете отдыхать с комфортом.

 

Бамбуковые подушки – чем они привлекательны

Для начала рассмотрим, что это за материал такой. Данный наполнитель для подушек представляет собой разновидность вискозных нитей, только сырьем для её изготовления служит не древесина, а молодая поросль бамбука. Если постельное белье заполнено таким материалом, то можно быть уверенным в его экологической безопасности.

 

чем хороша подушка из бамбука для сна

 

Вискозные нити получаются после химической переработки расщепленных волокон. При этом используемые в производстве реактивы не оседают в составе материала, а полностью устраняются на финальном этапе изготовления, поэтому бамбуковый наполнитель наиболее приближен к натуральным составам. Такая вискоза сочетает прочность, долговечность, износостойкость и неприхотливость синтетических волокон наряду с положительными качествами природных материалов.

 

Бамбуковая подушка обладает следующими достоинствами:

 

  • Экологически чистый, натуральный наполнитель – бамбук растет в местностях с невысокой загрязненностью и быстро вырастает, поэтому не требует использования химических стимуляторов и прочих удобрений. Кроме того, производство вискозы из данного растения осуществляется по экологически безопасным технологиям.
  • Гипоаллергенность – такие подушки отлично подходят для чувствительных к аллергенам людей и маленьких детей. В отличие от них, пуховые подушки могут содержать пылевых клещей и вызывать тем самым негативные реакции у склонных к аллергии людей.
  • Обширный спектр полезных веществ – материал содержит пектин, масла и антиоксиданты.
  • Отсутствие собственного запаха и стойкость к впитыванию посторонних.
  • Повышенная эластичность наполнителя, благодаря чему под головой он быстро принимает нужную форму и обеспечивает тем самым комфортность сна.
  • Гигроскопичность – волокна впитывают пот и потом быстро высыхают, поэтому такие подушки не создают ощущения влажности.
  • Оптимальная терморегуляция во время сна. Хотя подушки из холлофайбера по данному параметру могут превосходить бамбук, поскольку их наполнитель отличается структурой из множества наполненных воздухом полостей, тогда как вискоза – это волокно, нити которого плотнее прилегают друг к другу.

 

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли купить подушку из бамбука, обращаем ваше внимание на то, что она очень неприхотлива в уходе. Её можно стирать в деликатном режиме, а для продления срока службы достаточно проветривать и правильно хранить (не сминать и не приживать тяжелыми предметами). Еще бамбуковая вискоза от природы обладает хорошо выраженными антибактериальными свойствами.

 

Бамбуковые подушки: интернет магазин Leleka-Textile

 

Стоимость данных изделий у нас на сайте очень доступная, благодаря этому каждый покупатель сможет отыскать подходящий по цвету и размерам вариант. В рамках специальных предложений, которые наш магазин текстиля регулярно формирует для покупателей, вы можете приобрести вместе с бамбуковой подушкой другую постельную принадлежность, например, комплект белья, пуховое одеяло, наматрасник, покрывало или другой сопутствующий товар.

Наверх