Главная Новости от Leleka-Textile Ваш идеальный комплект постельного белья: красота vs функциональность

Ваш идеальный комплект постельного белья: красота vs функциональность

17.10.2018

Домашний текстиль сейчас представлен в широком ассортименте материалов и дизайна, поскольку кроме практичной функции, для покупателей все чаще имеет значение и эстетическая составляющая. Постельное белье в современных условиях стало не только принадлежностью быта, но и предметом интерьера спальни: оно задает определенный стиль, создает в ней неповторимую атмосферу и подчеркивает вкус владельца. Цвет, узоры и декоративные элементы (вышивка, пуговицы, молнии, рюши) теперь привлекают внимание зачастую сильнее, чем материал изготовления и эксплуатационные свойства.
Как же совместить стремление к эстетике и оригинальности с удобством, надежностью и функциональностью? Рассмотрим, какой текстиль для этого подойдет лучше всего, а также проанализируем целесообразность его применения в контексте определенных задач.
 

Хлопковые постельные комплекты – лучший вариант

Конечно, кроме него еще существуют лен, шелк и синтетика. Льняное белье надежное и долговечное, но сильно мнется и плохо разглаживается, что делает его сложным в уходе, к тому же оно достаточно грубое. А шелковое стоит дорого и плохо держит тепло, хотя оно лучше всего справляется с созданием романтичного и изысканного интерьера в спальне. 
 
Сильная сторона у этих видов тканей только одна:
  • Лен – износостойкий, но не отличается красотой и удобством.
  • Шелк – эффектный, однако непрактичный. 
 
Если выбирать домашний текстиль в Украине из этих вариантов, то для регулярного использования лучше выбирать лен, а для приема гостей или романтических свиданий – шелковые постельные комплекты. В качестве каждодневного набора они не очень подходят, поскольку оказывают на организм скорее стимулирующий и бодрящий эффект, нежели успокаивающий. Кроме этого, в условиях нашего климата для использования зимой такой комплект малопригоден. 

 

У синтетического постельного белья не самые лучшие физические свойства:

  •  отталкивает влагу,
  •  скользит, 
  •  электризуется, 
  •  плохо пропускает воздух.
 
В результате человеку не особенно комфортно спать – жарко и ткань липнет к телу. Но есть и плюсы: повышенная износостойкость, несминаемость и быстрое высыхание после стирки. Такое белье можно посоветовать дешевым гостиницам, где не останавливаются подолгу, и приходится ежедневно стирать постель после каждого постояльца.
 

Постельное белье из хлопка прекрасно сочетает функциональность и красоту. Наиболее удачно это реализовано в сатине. Остальные ткани отличаются более простым внешним видом (бязь) или менее высокими эксплуатационными свойствами (ситец и батист).
Постельное белье из сатина (египетского хлопка), сплетенное двойными скрученными нитями, замечательно сочетает в себе высокую прочность и эстетическую привлекательность. Такой комплект выглядит роскошно: материал обладает легким приятным блеском, благодаря чему отдаленно напоминает шелк. Изначально привлекательный внешний вид с красивой фактурой эта ткань сохраняет в течение длительного времени, потому что выдерживает порядка 300-400 циклов стирки. 
Следовательно, применять такое постельное белье можно дома в качестве надежного, практичного, функционального ежедневного спального набора и периодически в гостинице с целью создания изысканного и роскошного, уютного или романтического интерьера в номере. Для каждой задачи данная хлопковая материя предлагает эффективное решение.
 
Если вы решите купить сатиновое постельное белье, следует помнить, что оно производится нескольких типов: жаккардовое и макко. В первом случае в ткань часто добавляются волокна шелка или вискозы, а благодаря специфическому плетению создается рельефный узор на полотне. Макко-сатин бархатистее и плотнее (220 против стандартных 140 плетений на квадратный сантиметр). К слову, для активного домашнего использования лучше купить именно такое изделие – оно прослужит дольше.
 
Приобрести спальные комплекты из сатина вы можете в интернет-магазине Leleka-Textile. Предлагаем приятные цены и ассортимент, включающий около 20 товарных позиций. Мы продаем домашний текстиль в Украине оптом и в розницу, в самых разных стилях, однотонный и с яркими принтами, так что трудностей с выбором у вас не возникнет.

Наверх