Главная Новости от Leleka-Textile Всесезонное одеяло - это реально?

Всесезонное одеяло - это реально?

12.10.2018

Да, такой домашний текстиль мало того, что существует, он еще и пользуются высоким спросом среди покупателей. Одеяло 4 сезона состоит из двух частей – легкой и плотной. Скрепляются они посредством липучек или кнопок, хотя встречаются и другие варианты застежек. Приобретается в качестве универсального домашнего текстиля. Поскольку теплообмен у людей разный, купить одеяло сразу на 4 сезона – весьма рациональное решение, благодаря которому друзьям и близким будет комфортно ночевать в вашем доме. Достигается оптимальный микроклимат с помощью комбинаций материалов наполнителя и чехла.
Многие люди предпочитают использовать в течение года одно изделие. Производители учитывают поведение аудитории и предлагают всесезонные варианты. Согласитесь, не каждый из нас захочет потратить время на выбор трех разных покрывал для каждого времени года. Если вы из таких пользователей, то предлагаем вам изучить преимущества и недостатки всесезонного домашнего текстиля.

 

Одеяла 4 сезона – плюсы и минусы 

Прежде чем проанализировать "за" и "против", рассмотрим состав универсальных покрывал. Две части изделия – это легкое одеяло, состоящее из микрофибры, шелка или бамбуковых нитей и теплое – из шерсти, пуха либо силиконовых волокон. В морозный зимний период они применяются одновременно, весной или осенью – плотная часть, а жарким летом – облегченная.
Также встречаются двусторонние модели. У них одна поверхность отделана мехом, а вторая – тканевая. 
Во многом позитивные и отрицательные свойства обуславливаются материалом изготовления наполнителя, допустим, шерсть не рекомендуется стирать, ее необходимо сдавать в химчистку, одеяло из бамбука нельзя многократно сминать, пух следует регулярно просушивать, синтепон плохо втягивает влагу и т.д. Однако существует несколько характеристик, не зависящих от состава изделия.

 

Преимущества всесезонных одеял:

  •  Универсальность – первое и ключевое достоинство, которое позволяет комфортно использовать одеяло в течение 4 сезонов.
  •  Упрощенный уход – два полотна, закрепляемые кнопками или застежками, отделяются и чистятся раздельно, а это проще, чем ухаживать за одним плотным, тяжелым покрывалом.
  •  Занимает меньше места при хранении, чем три отдельных модели для каждого времени года.
  •  Цена универсального покрывала заметно дешевле, чем стоят легкое и теплое одеяло вместе взятые.

 

Недостатки тоже имеются:

  •  Уменьшенный период эксплуатации ввиду регулярного использования всесезонного домашнего текстиля.
  •  Двойные полотна сложно укладывать в пододеяльник, поскольку кнопки в такой ситуации часто расстегиваются, а части сдвигаются относительно друг друга.
  •  Если изделие двустороннее, а не двойное на застежках, то спать под ним в течение лета однозначно будет жарко, несмотря на убеждение некоторых производителей в обратном. 
  •  Понятие оптимальной температуры весьма относительно и не каждый человек сможет спать все время под одним покрывалом. Этот пункт также касается двусторонних цельных моделей.

Элемент двойного всесезонного изделия, представляющий собой летнее одеяло, зачастую изготавливается из природных наполнителей – бамбуковых, хлопковых, льняных, кукурузных и эвкалиптовых (тенсел) волокон, а также шелка либо синтетических составов – микрофибры, холлофайбера, тинсулейта, комфорели, экофайбера. Они легкие, гипоаллергенные, обеспечивают надлежащую вентиляцию.
Полотно, представляющее собой зимнее одеяло, наполняется натуральными материалами – пухом и шерстью, либо искусственными – синтепоном, силиконовым волокном. Последний вариант рекомендуется для аллергиков. Кроме того, синтетические покрывала проще в уходе, их можно постирать в деликатном режиме, тогда как пуховые и шерстяные рекомендуется сдавать в химчистку.

 

Универсальное или сезонное – какое одеяло лучше?

В данном случае основными критериями выбора являются ваши пожелания и привычки. Если вы хотите "все и сразу" – лучше купить одеяло 4 сезона. Также оно станет отличным гостевым вариантом, поскольку позволяет скомбинировать полотна для каждого отдельно, например, облегченную часть можно предоставить человеку, которому жарко, а теплую – тому, кто мерзнет даже в летнее время года. Следовательно, если вы часто принимаете гостей, то обзавестись всесезонным двойным покрывалом – практичное и рациональное решение. Тем более, что оно займет меньше места при хранении.
С экономической точки зрения универсальные модели тоже выигрывают, ведь по аналогичной им стоимости вы, скорее всего, сможете приобрести демисезонный вариант, под которым летом спать жарко, а зимой – холодно. Покупать 2-3 покрывала, естественно, дороже, чем одно. Сэкономить можно на качестве, но мы этого делать не рекомендуем. Акцентируйте внимание на составе чехла и если он синтетический, лучше такое изделие не приобретать.

С другой стороны, всесезонные модели быстрее изнашиваются, следовательно, когда вам хочется сделать покупку "1 раз и надолго", выгоднее приобрести 2-3 покрывала на каждое время года. Еще их легче заправлять в пододеяльник. 

 

По отдельности вы можете:

  •  на зиму купить шерстяное одеяло или наполненное силиконовым волокном; 
  •  на лето – хлопковое, шелковое, или из микрофибры;
  •  на весну-осень – с легким растительным наполнителем (бамбук), из тинсулейта (лебяжьего пуха) и других искусственных материалов. 

 

Одеяла оптом и в розницу от Leleka-Textile

Наша компания уже много лет производит и поставляет высококачественный домашний текстиль. Для оптовых покупателей мы предлагаем самые выгодные цены. Также любую из наших позиций можно приобрести в розницу без дополнительных торговых наценок. Для заказа товара звоните нам или оформляйте заявку на сайте. Продукция, заказанная через интернет-магазин, доставляется по всей Украине, а забрать посылку вы сможете в отделении перевозчика рядом с вашей локацией.

 

Наверх