Главная Новости от Leleka-Textile Чем привлекательно бамбуковое одеяло и как его выбрать

Чем привлекательно бамбуковое одеяло и как его выбрать

24.09.2018

Волокна из бамбука обладают некоторым антисептическим и антибактериальным эффектом, поэтому в них не заводятся пылевые клещи, плесень и различные вредоносные микроорганизмы. Такие покрывала теплые, легкие и мягкие, стирать их не сложно, сделать это можно в машинке при 30-40° в деликатном режиме с использованием жидкого средства. Еще среди достоинств отметим отсутствие аллергенных факторов и хорошую проводимость воздуха. Однако бамбуковое одеяло способно чрезмерно впитывать влагу, поэтому использовать его рекомендуется в сухом климате.
 
Качество готовой продукции во многом зависит от методы добычи волокна – химического либо механического. В последнем случае подготовленное растение измельчают, помещают в жидкую среду, размягчают с помощью пресса, очищают в несколько этапов и тщательно вычесывают. В итоге производится первоначальный фибр – легкое, высокопрочное и пышное волокно. Еще оно называется "бамбуковый лен".
Данный метод схож с традиционными способами обработки льна и конопли, поэтому полученный в итоге наполнитель либо ткань для пошива защитных чехлов и другого текстиля считаются экологически чистыми и стоят дороже. 
 
Химический вариант добычи волокон применяется иногда крупными предприятиями с высоким товарооборотом, поскольку он во много раз укоряет процесс получения сырья. Применяются в этом случае специальные размягчающие препараты наподобие едкого натра (он же каустическая сода, гидроксид натрия). В отбеливании волокна задействуется сероводород. На выходе получается клейкий фибр. Конечно же, от химии он очищается посредством тщательного многократного промывания, поэтому для человека вполне безопасен, но экологически чистой такую продукцию назвать уже нельзя.
 

Ключевые характеристики домашнего текстиля для покупателей

С точки зрения потребителя правильный выбор бамбукового одеяла основывается скорее не на методах производства волокон, поскольку внешне отличить, по какой технологии они изготовлены практически не возможно, а на таких параметрах как:
  • размер,
  • состав,
  • сезонность,
  • качество пошива.
По габаритам покрывала бывают полуторные – 140х205, двойные – 172х205 и евроодеяло – 200х220 см. В интернет-магазине Leleka-Textile предлагаются зимние и осенне-весенние варианты трех вышеуказанных типоразмеров по доступной стоимости.
Рассмотрим как выбрать бамбуковое одеяло исходя из состава. Чехлы для них могут изготавливаться из микрофибры – микса нейлона, полиэстера и других молекулярных составов, а также смеси со льном и хлопком – bamboo linen, шелком – bamboo rayon и вискозой – bamboo viscose. При этом важно, чтобы наполнитель не разбавлялся пухом либо синтепоном. Это ухудшит эксплуатационные характеристики, в частности, воздухопроницаемость и впитывание влаги.
 

Что касается сезонности, то покрывала бывают: 
  • зимние, 
  • летние,
  • всесезонные. 
В данном случае правильный выбор бамбукового одеяла определяется индивидуальными требованиями к теплу. Например, кому-то может быть в морозное время прохладно под зимним, а кому-то – тепло под всесезонным. Если рассмотреть эксплуатационные параметры, то для летних плотность наполнения составляет 200-250 г/м², а для всесезонных и зимних – в пределах 300-400 г/м². Они в среднем в 1,5 раза пышнее, и заметно тяжелее по весу. Летние варианты для теплого сезона считаются наиболее комфортными в использовании. Они хорошо продуваемые, легкие, обеспечивают мягкость, свежесть и уют. 
 
Что интересно, бамбуковое одеяло универсального и зимнего типов схожи по количеству наполнителя, однако отличаются по теплоте. Обусловлено это разной стежкой. У зимних моделей она широкая, а у всесезонных – более частая. Благодаря мелким размерам квадратов наполнитель укладывается плотнее, в результате чего пышность изделия понижается. Волокна ближе прилегают друг к другу, поэтому вмещают меньше воздуха. Таким образом, вокруг человека генерируется меньше тепла, и спать ему под универсальным одеялом при одинаковом количестве наполнителя не так жарко.
Кроме этого вы можете выбрать бамбуковое одеяло как одинарное, так и двойного типа. Изделия последнего класса состоят из двух покрывал – летнего и зимнего. Они пристегиваются друг к другу либо же легкое заправляется в теплое как в пододеяльник. 
 
Качество пошива и другие дополнительные параметры
Обращайте внимание на качество чехла. Если там есть кривые стежки, торчащие нитки, отсутствует окантовка – стоит засомневаться в целесообразности покупки такого изделия. Осмотрите одеяло, на нем должна быть бирка с информацией о составе наполнителя. Поскольку волокна слишком мягкие и не держат форму, допускается их разбавление полиэфиром, полиэстером, хлопком и другими нитями натурального либо синтетического происхождения. При этом важно, чтобы они не понижали способность изделия "дышать" и эффективно впитывать влагу. 
Оптимальный размер стеганных кассет – 30х30 см, если меньше – лучше. В таком случае наполнитель не будет сбываться в комья и создавать воздушные дыры. Не пренебрегайте и упаковкой изделия. Если поставщик предлагает фасовку из сомнительных материалов, это может негативно сказаться на сроке эксплуатации изделия.
 

Правильный выбор бамбукового одеяла – покупка в Leleka-Textile

Мы предлагаем качественный домашний текстиль для комфортного сна. У нас по доступной стоимости продаются одеяла с бамбуковым наполнителем под осеннее-весенний и осенне-зимний период. В первом случае вам предлагается умеренно теплое изделие с плотностью 250 г/м², а во втором – пышное и мягкое покрывало 390 г/м², под которым вам будет комфортно отдыхать морозными зимними ночами. У нас всегда в наличии популярные типоразмеры одеял, выполненные в мягких приятных оттенках серого, белого и зеленого цветов. Поэтому выбрать оптимальный вариант вам будет не трудно.
Наверх