Главная Новости от Leleka-Textile Какое одеяло теплее – определяем по материалу изготовления

Какое одеяло теплее – определяем по материалу изготовления

24.09.2018

Одним из наиболее теплых считаются шерстяные изделия. Однако у них есть определенный недостаток – они аллергенные. В таком текстиле могут заводиться пылевые клещи и микроорганизмы. Поэтому для аллергиков данный вариант сразу же отбрасываем в сторону. 
Если вам повезло и природа наделила вас устойчивостью к антигенам, то высококачественное одеяло из овечьей шерсти – превосходный выбор для утепления постели в зимние холода. Отличается оно высоким показателем впитывания пота – до 30%. При этом поверхность остается сухой и приятной, благодаря чему вы будете комфортно отдыхать. После того, как вы покинете спальное место, шерсть начнет активно испарять влагу, поэтому особой необходимости в дополнительной просушке нет. 
 
Чаще всего наполнителем для такого домашнего текстиля является ворс австралийского мериноса. Кроме него используется подшерсток верблюда и кашмирской горной козы – млекопитающего, которое живет в Гималаях и не замерзает в условиях местного сурового климата. За счет содержания ланолина (животного жира) одеяло из овечьей шерсти, также как верблюжьей и козьей, весит тяжелее, чем пуховое. По некоторым данным, оно еще способно оказывать лечебный эффект, поэтому рекомендуется для профилактики ревматизма, простудных недугов, остеохондроза и других заболеваний суставов.
В отличие от одеял с наполнителем из подшерстка верблюда и гималайской козы, которые можно стирать в деликатном режиме, продукцию из овечьей шерсти нужно сдавать в химчистку. Кроме этого надо следить, чтобы ворс мериноса не слеживался. Обусловлено это его весом. Шерсть овцы тяжелее, чем верблюда и козы. Во избежание этого изделие нужно периодически проветривать и переворачивать. Касаемо ценовой политики, то одеяло из овечьей шерсти обладает наиболее доступной стоимостью в данной категории. 
 
ЛУЧШИЙ ВЫБОР СРЕДИ НАПОЛНИТЕЛЕЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
 
Если домашний текстиль с составом животного происхождения вызывает у вас аллергические реакции, обратите внимание на растительные волокна. Среди них мы отметим, в первую очередь, бамбуковое одеяло. Для зимнего периода оно считается одним из лучших вариантов, наравне с наполнителем из овечьей и верблюжьей шерсти. Среди его недостатков отметим фактор покупки изделия с низким содержанием волокон данного растения, поскольку многие недобросовестные поставщики позиционируют как бамбуковые даже те покрывала, в которых его содержание не превышает 10%. Обусловлено это тем, что в состав допускается добавление синтетических нитей с целью повышения упругости и износостойкости наполнителя.
 
Чем привлекательно бамбуковое одеяло для зимы:
натуральное растительное происхождение,
отсутствие аллергенных антигенов,
отсутствует электростатический эффект,
гигроскопичность,
достойные пылеотталкивающие свойства,
медовый пектин в составе, положительно влияющий на кожу,
долговечность эксплуатации,
приемлемая цена,
возможности стирать в машинке в деликатном режиме,
превосходная терморегуляция, что весьма важно для зимнего периода,
 
Выбирая легкое и мягкое покрывало с природным экологически чистым составом, вы гарантировано получите качественный здоровый сон и полноценный комфортный отдых. Для зимнего сезона приобретайте текстиль с количеством заполнения около 400 г/м2. Обращайте внимание на шаг стежки – чем он шире, тем лучше. В таком случае волокна менее спрессовываются, что позволяет увеличить объем воздушной прослойки. В результате вокруг спящего под бамбуковым одеялом человека образовывается больше тепла, которое эффективно его обогревает в зимнее время.
 
ЛУЧШИЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПО ЦЕНЕ И КАЧЕСТВУ
 
Одним из таких вариантов является одеяло из лебяжьего пуха. В отличие от синтепона он обладает лучшей пропускной способностью, поэтому вероятность потения под ним значительно меньше. Данный наполнитель представляет собой нетканый материал, выполненный из пустотелых синтетических волокон. Внешне напоминает скрученные пушинки. Отличается легкостью и упругостью, хорошо удерживает тепло и быстро восстанавливает форму. Между собой структурные элементы наполнителя соединены термическим методом.
 
Исходя из вариативности технологического режима производства лебяжий пух бывает:
софт,
медиум,
хард,
волюметрик.
 
Для заполнения одеяла из лебяжьего пуха используют, как правило, материалы класса софт и медиум. Класс хард применяется для мебели, а волюметрик – для одежды.
Синтетические наполнители по теплоте практически не уступают натуральным, однако, в отличие от природных, еще и не впитывают влагу, поэтому они пользуются спросом для применения в слабо отапливаемых помещениях с повышенной влажностью. Натуральное бамбуковое волокно и шерсть в таких условиях эксплуатации отсырели бы и пришли в негодность.
Если вам нужен влагоустойчивый домашний текстиль, то с точки зрения цены и качества оптимальным вариантом являются одеяла из искусственного лебяжьего пуха. Они легко переносят машинную стирку без потери внешнего вида и неприхотливые в уходе. Такие одеяла достаточно стирать 1 раз в 3-4 месяца. Срок их службы составляет в среднем 5 лет при активном использовании. Заполнители натурального происхождения в этом превосходит синтетику, однако и стоимость их заметно выше.
 
Преимущества одеяла из лебяжьего пуха:
  • не образует комков при стирке в машинке,
  • не вызывает аллергии,
  • не теряет форму и обладает отличной упругостью,
  • выдерживает повышенную влажность,
  • допускает максимально плотную упаковку для хранения и транспортировки.
Недостатки:
  • возможен недостаточный теплообмен и эффект парника,
  • не впитывает влагу,
  • не рекомендуется для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Еще в искусственном лебяжьем пухе никогда не заведутся различные микроорганизмы, пылевые клещи, плесень и грибок. Как и любые другие виды, вы можете выбрать себе подходящий вариант с искусственным заполнителем по форме, внешнему оформлению, цвету и технологии пошива.
 

Как выбрать одеяло на зиму оптимально под температуру спальни

Во время отопительного периода каждый дом снабжается теплоносителем по-разному. Перепады в целом не значительные, как для комфорта проживания, но во время сна могут стать ощутимыми. Поскольку в течение зимы температура в спальне особо не меняется, за исключением случаев, когда жильцы сами её регулируют посредством запорной арматуры не стояках либо открыванием окон, то подобрать для себя подходящий вариант теплого одела не сложно. Специалисты компании Leleka-Textile предлагают вам обратить внимание на взаимосвязь температуры помещения и материала заполнения домашнего текстиля. Так вы сможете однозначно определить, какое одеяло теплее будет конкретно для вашего случая.
 
Температура в спальне как критерий выбора текстиля по заполнителю:
если в помещении зимой не бывает прохладнее 22°С – вас согреет бамбуковое волокно;
при температуре 19-21°С не дадут замерзнуть синтетические покрывала;
когда же у вас весьма прохладно – 16-18°С, то лучший выбор – овечья шерсть.
 
На сайте компании Leleka-Textile предлагаются товары с заполнителем натурального происхождения – овечья шерсть, а также искусственного – лебяжьего пуха, бамбукового волокна и холлофайбера. Если у вас остались вопросы – звоните и задайте их нашим консультантам.
Наверх