Главная Новости от Leleka-Textile Как ухаживать за пуховыми подушками из лебяжьего пуха

Как ухаживать за пуховыми подушками из лебяжьего пуха

21.09.2018

Для начала рассмотрим, что это за материал и какие у него есть особенности использования. Лебяжий пух представляет собой тонкие полиэфирные микроволокна, которые с помощью силикона сворачиваются в спираль. Прочность и упругость им обеспечивает шеллак и древесная смола, которые входят в состав изделий. Однако несмотря на множество положительных качеств не обошлось и без отрицательных. Поскольку подушки из лебяжьего пуха – синтетические, они не очень хорошо впитывают влагу, поэтому не рекомендуются для людей с повышенным потоотделением. Как и другие искусственные волокна данный материал склонен к электростатическому эффекту. 
Если вас интересует как ухаживать за пуховыми подушками из лебяжьего пуха в общих чертах – то делать это несложно, поскольку данный состав абсолютно неприхотливый. Однако при несоблюдении рекомендаций даже он может сваляться в комья и потерять привлекательность. Главное правило – стирать при температуре не выше 40° C.
 
Рекомендации по автоматической стирке:
Перед загрузкой в барабан машинки проверьте целостность наперника. Если он будет поврежден, волокна попадут внутрь аппарата и могут вызвать поломку. Либо же чехол порвется и подушка придет в негодность.
Выбирайте для стирки сугубо деликатный режим.
Теплота воды не должна превышать 40° C, потому что лебяжий пух – синтетический заполнитель, он плохо противостоит высоким температурам.
Не используйте отбеливающих средств, содержащих хлор.
Рекомендуется применять вместо порошков жидкие моющие составы, в противном случае гранулы могут не выполоскаться из пуха.
Отжимайте на малых оборотах.
Не сушите в барабане стиральной машинки.
 
Для высыхания положите подушку на твердую ровную горизонтальную поверхность, покрытую однотонной хлопчатобумажной тканью. Регулярно встряхивайте и переворачивайте её. Осуществляйте сушку в сухом проветриваемом помещении вдали от тепловых источников. Глажка не допускается, поскольку несет риск нарушения структуры волокон, что может повлечь за собой потерю упругости.
 

Ручная стирка:
Выберите просторную емкость, чтобы изделие в ней свободно поместилось. Большой таз либо корыто, можно стирать в ванне.
Хорошо разводите моющие составы в воде, вспенивайте их.
Аккуратно погрузите в емкость и простирывайте плавными проминающими движениями.
Тщательно прополощите несколько раз сменив воду.
Допускается применение кондиционера, который поможет волокнам расправиться и вернуть им первоначальную форму.
При отжиме не выкручивайте.
Поместите подушечку на решетчатую поверхность и оставьте на некоторое время, чтобы стекли остатки воды.
Не подвешивайте прищепками к бельевой веревке. 
 
При сильном загрязнении – сдайте в химчистку. Данная манипуляция допускается, однако следует применять специальные средства, которые содержат хлорный этилен, монофтортрихлорметан либо бензин. Они эффективно устранят грязь без вреда для волокон.
Не забывайте регулярно проветривать домашний текстиль на улице. Так он будет напитываться кислородом, а пыль из него – выветриваться.
Приобрести качественную подушку из лебяжьего пуха вы можете в нашем интернет-магазине Leleka-Textile. Звоните и заказывайте товар сегодня!
Наверх