Главная Новости от Leleka-Textile Как выбрать постельное белье

Как выбрать постельное белье

28.08.2018

Выбираем постельное для комфортного сна и бодрого утра

Что касается его параметров с точки зрения использования, тут следует отметить несколько важных качеств. Ткань данного набора не должна красится. Это может стать причиной аллергических реакций со стороны кожного покрова. Кроме этого неравномерно полинявшие во время стирки наволочка, простынь и пододеяльник выглядят не эстетично. Естественно, что у вас не возникнет желания спать в некрасивой обстановке. Еще некачественная красящаяся ткань может расползтись от высокой температуры.

Постельное для комфортного сна выбираем также из материалов натурального происхождения. Синтетическое покрытие мало пригодно для приятного отдыха, потому что оно скользит, липнет, скручивается, зимой не греет, а летом под таким пододеяльником очень жарко.

Плотность изделия во многом обуславливает долговечность использования. Наиболее прочным является хлопок, он же и самый распространенный. Кроме него обширно используются бязь, сатин, ситец. Они также основаны на хлопковом сырье, но нити в них располагаются иначе. Переплетаться волокна должны минимум 20 раз на 10 мм2 в зависимости от сорта.

Последним важным критерием, по которому мы рекомендуем выбирать постельное для комфортного сна, является легкость. Оно должно хорошо пропускать воздух, а также впитывать пот. По этому критерию лучше всего себя проявили шелк, хлопок и лен.

Какой материал лучше

С учетом приведенных ниже параметров вы точнее определите, какой материал лучше всего подойдет для здорового отдыха.

Выбираем ткань для постельного комплекта:

  • шелк,
  • сатин,
  • бязь,
  • твил,
  • перкаль,
  • лен,
  • фланель,
  • батист,
  • бамбук,
  • поликоттон,
  • ситец.

Шелк. Является наиболее дорогостоящим. Однако спать под ним приятно и комфортно вне зависимости от времени года. Легкий, нежный и долговечный. Отличается охлаждающим эффектом и антибактериальным действием. Данное белье сложно гладить, потому что мелкие капли воды оставляют на нем пятна.

Сатин. Очень похож на шелк как по цене, так и по качеству. Тактильно приятный, отлично пропускает воздух и красиво выглядит. Он не сминается, не скользит и не липнет. Устойчив к частым стиркам, однако со временем возможно потускнеет. Отжимать сатин нужно деликатно и развешивать на сушку аккуратно, иначе он потеряет форму и перекосится. Еще есть полисатин – включает искусственные добавки.

Бязь. Приятная на ощупь, изготавливается из хлопка. Плотная и долговечная, устойчивая к стирке. По цене вполне доступная. Специального ухода не требует, поэтому бязь весьма популярна. Правда, внешне она выглядит весьма скромно, несмотря на богатый спектр цветов.

Твил. По стоимости располагается между дорогим сатином и бязью. Структурно больше похож на сатиновый материал. Спать на твиловом белье тоже комфортно.

Перкаль. Легкая тонкая ткань, неприхотливая в уходе. Её отличительным свойством является хорошая способность сохранять тепло.

Лен. Не требует специального ухода, надежный и приятный к телу. Устойчивый к стирке и глажке отпариванием. Превосходный вариант для сна в жаркую погоду, поскольку не парит и отлично пропускает воздух. Льняные комплекты нельзя кипятить. Гладить их нужно, потому что в процессе использования на простыни образуются заломы, мешающие спать. Если вам интересно, какой материал лучше выбрать для аллергиков – то лен наиболее оптимален для таких людей.

Фланель. Байковая мягкая ткань, тактильно привлекательная, однако часто стирать ее не рекомендуется, потому что могут появится катышки на поверхности.

Батист. Стоит дорого, а срок его службы при интенсивной стирке весьма короткий. Поэтому батист лучше применять для эксклюзивных наборов, которые стираются не часто. Хотя сам по себе он прочный, несмотря на то, что мягкий, воздушный и легкий.

Бамбук. Экологически чистое волокно. Отлично впитывает влагу и быстро её испаряет. Если сравнивать с хлопком и льном, то бамбук более мягкий и гладкий, что повышает комфортность отдыха. Отличается дезодорирующими и антибактериальными свойствами. Стоит такое белье достаточно дорого.

Поликоттон. Отличный вариант для тех, кто не любит гладить. Поликоттон представляет смесь хлопка с полиэстером, поэтому ухаживать за нем легко и служит оно дольше в сравнении с традиционными материалами. Однако примесь синтетики способствует слабому пропусканию воздуха, в результате чего спать в такой постели летом жарко. Для аллергиков тоже не рекомендуется. Выбирая его, смотрите на процентное соотношения хлопка и полиэстера.

Ситец.  Пожалуй, наиболее доступный по стоимости вариант. Пользуется немалым спросом ввиду низкой цены. Не требует специальных манипуляций по уходу, однако непрочный, поэтому после стирки быстро теряет привлекательность внешнего вида.

Какой цвет лучше

Пожалуй, никогда не выйдут из моды теплые тона и белый цвет. Хотя сейчас пользуются спросом и современные яркие оттенки с красочными узорами самой замысловатой формы. Цвет способен влиять на психологическое восприятие спального места, поэтому он не должен вызывать раздражение и быть не приятным. Особенно тональная палитра важна для людей, у которых есть понятие любимого и нелюбимого колера.

Какой цвет лучше для спального комплекта, определяется индивидуально каждым покупателем. Среди общих рекомендаций отметим, что оттенок должен соответствовать интерьеру комнаты. Это может быть восточный стиль, монохромный с однотонным белым набором либо под дерево, тогда выгодно подчеркнет стиль вашей спальни бело-синий комплект. Также хорошо влияют на нервную систему растительные рисунки и пастельные тона, фиолетовый, розовый и лиловый оттенки. Касаемо красного белья, отметим, что оно подойдет не каждому пользователю.

На что еще обращаем внимание

На этикетке продукции должна четко указываться информация о производителе, способах ухода и составе изделия. Обращайте внимание и на полотно. Если оно просвечивает, ткань не особо качественная. Хорошо, если изготовитель указал на бирке плотность плетения.

По технологии переплетение выдерживается в таких пределах:

  • для хлопка и льна – от 60 на см2,
  • для шелка и сатина – от 65 на см2,
  • для батиста – 20-30 на см2.

Кроме этого не должно ощущаться запаха красителя, а края – обработаны специальным швом с подобранными в тон нитками.

В интернет-магазине Leleka-Textile вы можете приобрести качественные постельные комплекты из сатина, полисатина и других составов по цене от производителя.

Наверх