Главная Новости от Leleka-Textile Как выбрать текстиль для гостиницы

Как выбрать текстиль для гостиницы

14.06.2018

Но «гостиничный хлопок» - это не какая-то ткань. К ней предъявляется ряд требований, которые должны соответствовать специфике данной отрасли. Сегодня, речь пойдет не только о выборе материала, но также затронем другие немаловажные факторы: цвет, размер, качество. Выбор постельного в отель- это ответственное задание, от которого зависит впечатление клиента от вашего заведения.

Какой он – «гостиничный текстиль»? Элитное постельное

Наиболее распространенным и, справедливо, удачным, является египетский хлопок. Он отличается длинными волокнами, которые делают его идеальным сырьем для высококачественного текстиля. Из него изготавливаются элитные виды постельного белья, обладающего комфортом использования, долговечностью и эстетичностью.

Возвращаясь к длине волокон – она вдвое превышает остальные сорта, достигая до 37 мм. Словом, чем они длиннее, тем больше мягкость ткани. Полотно получается очень тонким и легким – практически невесомым, но довольно высокой плотности – не менее 400 нитей на 1 см2. Это позволяет выдерживать огромное количество циклов стирки. Из него изготавливают:

  • Полотенца;
  • Банные халаты;
  • Наволочки;
  • Пододеяльники;
  • Простыни.

Касаемо визуальных характеристик, египетский хлопок имеет необычный, матовый отблеск, сохраняющийся на протяжении долгого времени. Волокна прекрасно окрашиваются, не теряют насыщенность и яркость пигментов, а отсутствие хлопкового пуха, не позволяет появляться катышкам, поэтому комплект будет выглядит как новый из раза в раз.

Материал имеет высокий коэффициент влагопоглощения, поэтому часто из него отшиваются банные принадлежности. Обладает хорошей воздухопроницаемостью, за счет чего тело спокойно дышит, а отличная терморегуляция позволяет использовать его в любое время года – зимой согреет, а летом сохранит прохладу.

Качественный вариант по бюджетной цене

Если стоит задача закупить бюджетный вариант комплектов постельного, отличным решением станет бязь. Изготовленная также из хлопчатника, она имеет довольно прочную структуру, позволяющая выдержать более 200 стирок. При правильном уходе она не «садится», сохраняет насыщенность цветов и приличный вид, но может растягиваться. В отличие от более дорогих вариантов, бязь немного шероховата наощупь и значительно грубее, но применение кондиционеров и других средств, позволит придать определенной мягкости.

Довольно проста бязь в уходе. Она стирается очень легко, но главное – не делать это с синтетическими изделиями.  Таким образом, данный материал отлично придется в небольшие хостелы, гостевые дома и скромные гостиницы.

Роскошь и комфорт для лучших отелей

Одним из самых роскошных вариантов постельного, используемых в гостиницах, является сатин. Это шелковый блеск, легкость, мягкость и прочность, воплощенная в полотне. Такой текстиль можно встретить только в самых дорогих отелях, где самый высокий уровень обслуживания. Как и выше представленные материалы, он изготавливается их хлопка. Особое переплетение нитей придает ему действительно благородный оттенок.

Существует достаточно много разновидностей сатина, отличающихся внешним видом, способом переплетения нитей, плотностью, а также способом нанесения рисунка:

  • Обычный;
  • Набивной;
  • Печатный;
  • Сатин-жаккард;
  • Страйп-сатин;
  • Мако-саимн;
  • Шелк-сатин.

Все, кроме последней разновидности, полностью состоят из хлопка. Шелк-сатин является двухсторонним, сочетая в себе 2 вида ткани, отражающиеся в названии.

Долговечность и качество – лучшие показатели

Поплиновое белье отличается высокой изноностойкостью и неприхотливостью в уходе. Относительно ценовой политики, стоимость данной ткани расположилась посередине, между сатином и бязью. Поэтому, можно обустроить свою гостиницу, не затрачивая на это много денег.

Поликоттон состоит из хлопка и полиэстера в разном соотношении: 50:50, 65:35 и 15:85.  В зависимости от этого, ткань отличается по мягкости. Сегодня на рынке представлено довольно много вариантов поликоттона, поэтому стоит быть внимательным при выборе.

Перкаль обладает необычайной гладкостью. Она заслужено считается наиболее долговечной тканью. Полностью состоит из хлопка, поэтому ее очень часто выбирают в гостиницы современного типа.

Все три ткани отличаются не только прочностью, но также и простотой в уходе. Даже самое сложное пятно достаточно легко выводится, не оставляя следа. Эти ткани быстро сохнут, что очень важно в отелях. Их можно даже не гладить, ведь после стиральной машины не остается заломов и глубоких складок.

Выбираем постельное правильно

Один из важных вопросов, возникающих перед покупкой комплектов: «на что обратить внимание при выборе текстиля для гостиниц?». Даже лучшая ткань может быть нещадно испорчена в руках халатного производителя, поэтому:

  1. Посмотрите на этикетку, где указан состав ткани и рекомендации по уходу;
  2. Проверьте качество швов: наличие торчащих ниток, необработанных краев – показатель низкокачественного товара;
  3. Принюхайтесь. Неприятного запаха быть не должно;
  4. Проведите влажной салфеткой по лицевой стороне. На ней не должно остаться следов краски.

Эти советы помогут вам выбрать лучшее белье для своей гостиницы!

Наверх