Главная Новости от Leleka-Textile Уход за перьевыми подушками

Уход за перьевыми подушками

14.06.2018

Уход за перьевыми подушками отличается от наполнителей из других материалов. Чтобы они прослужили как можно дольше, необходимо строго придерживаться рекомендаций, а лучше – отнести в химчистку и доверить это дело профессионалам.

Стирка в машинке автомат

Большинство людей предпочтут домашний уход походу в химчистку, поэтому стирают пух дома. Это занятие из нелегких, требующее значительных усилий и терпения. Но старания будут вознаграждены, когда вы ляжете спать на свежую, хорошо постиранную подушечку.

Наиболее распространенным вопросом является «Как правильно стирать пухо-перьевые подушки в машинке?». Стоит отметить, для этого необходимо соблюдение определенных условий. Наперник, т.е. чехол, необходимо будет заменить. Для просушивания перьев, его необходимо распороть. Есть также ряд правил по стирке:

  • Температура воды не больше 40°С;
  • Режим: пух или ручная стирка;
  • Минимальное количество оборотов для отжима (не более 400).

Заблаговременно купите в хозяйственном магазине специальный мешок. Моющего понадобится около 50 грамм. Чтобы хорошо выстирать, используйте дополнительное полоскание.

Ручная стирка

Этот вариант подходит исключительно для подушек, ведь придется доставать пух, отдельно его выстирать, а после - следует заменить наперник. Это долгий и кропотливый процесс, требующий большого терпения. Процедура совершается следующим образом:

  1. Разведите в ванной или тазу моющее средство. Температура не должна превышать 50°С.
  2. Изделие аккуратно вспорите, складывайте пух в емкость таким образом, чтобы тот свободно плавал. Не пытайтесь запихнуть все за раз - лучше провести стирку в два подхода.
  3. Оставьте пух замачиваться приблизительно на 2 часа, чтобы пыль смогла раствориться.
  4. Слейте мыльную воду, после чего тщательно промойте перья под проточной водой.
  5. В новом мыльном растворе комочки тщательно выстирайте и помните.
  6. Еще дважды следует все промыть и готовить к сушке.

Отпаривание – альтернатива стирке

Если стирка кажется чем-то страшным, можно воспользоваться простым отпариванием. Это позволяет уничтожить болезнетворные бактерии и прочие нежелательные микроорганизмы, избавить наполнитель от неприятных запахов и обновить его. В таком случае нет необходимости менять наперник. Разумеется, это нельзя назвать полноценной стиркой, но при помощи него можно значительно освежить изделие. Сделать это можно таким образом:

  1. Поставьте подушку вертикально или можно подвесить на прищепках.
  2. Используя ручной отпариватель, обработайте изделие со всех сторон не менее двух раз.
  3. Влажную подушку оставьте высыхать в хорошо проветриваемом помещении или на балконе.

Мы рассмотрели наиболее распространенные способы стирки пуха, которые с высокой эффективностью можно использовать в домашних условиях. Но на этом уход не заканчивается.

Рекомендации по стирке пуховых изделий

В дополнение, запомните актуальные советы, которые помогут усовершенствовать стирку.

  • Лучше всего ее производить в конце весны или летом, когда температура воздуха довольно высокая, поэтому изделия высохнут очень быстро.
  • Не забудьте закрыть слив в ванной специальной сеточкой, чтобы не забить трубу.
  • Стирая в машинке, положите в барабан несколько теннисных мячиков, чтобы избежать слипание пуха.
  • Производить чистку нужно не реже раза в год.
  • Избежать чрезмерного загрязнения помогут плотные ситцевые наволочки.
  • При замене наперника, внутри новое изделие натрите хозяйственным мылом, что предотвратит попадание большого количества грязи во внутрь.

Сушим правильно

Сушка – не менее ответственное занятие. Плохо просушенное изделие начнет преть и плесневеть. Это приводит к появлению неприятного запаха, вызывает аллергические реакции, на поверхности напернике появляются темные пятна.

Если вы все же не планируете заменять наперник, то постиранную подушку просто стоит подвесить на прищепку. На протяжении всего периода сушки, нужно постоянно ворошить пух. В зимнее время можно использовать фен.

Отдельно пух сушится таким образом: разложите его на газете на солнце, периодически встряхивая его. Это может занять до недели. Если у вас есть центрифуга – это лучшее решение, избавляющее от проблем.

Повседневный уход за пуховыми изделиями

  • Для сохранения воздушности и мягкости – ежедневно взбивайте ее по утрам.
  • Периодически следует проветривать изделие, примерно 1 раз в месяц.
  • Для стирки используйте специальные моющие средства.
  • Хранить лучше всего, одевая специальные чехлы. Ни в коем случае нельзя брать пластиковые контейнеры или вакуумные пакеты.

Помните, что примерно через 5 лет, пух начинает разлагаться, хоть изделие и продолжает выглядеть новым, поэтому стоит задуматься о смене подушки. 

Таким образом, следуя вышеизложенным рекомендациям и соблюдая все меры по уходу, ваши пуховые подушки прослужат вам долгие годы, ежедневно даря роскошный сон.  А приобрести качественные удобные подушки вы сможете в интернет-магазине домашнего текстиля «Лелека». Здесь есть все для вашего комфорта

Наверх