Главная Новости от Leleka-Textile Лучшая ткань для постельного белья

Лучшая ткань для постельного белья

26.03.2018

Постельное белье: основные требования


В наше время можно встретить домашний текстиль, выполненный из низкокачественных материалов, но зато его цена – ниже средней. Мы рекомендуем не сокращать бюджет на покупке постельного белья, и выбирать комплекты из натурального сырья.

Теперь разберемся, какая ткань для постельного лучше, ведь порой и микс натуральных и синтетических волокон – отличное решение. Главное, чтобы выбранный вариант соответствовал следующим качествам:

  • гипоаллергенность: если используемое сырье натурального происхождения, аллергических реакций возникать не будет. Но не только это является показателем. Качество красителей, используемых в производстве, играет важную роль в дальнейшей эксплуатации. Если краска дешевая, она не только будет линять после каждой стирки, окрашивая остальные вещи, но также может стать причиной раздражений кожи и слизистых оболочек;
  • гигроскопичность: ночью мы потеем не меньше, чем днем, поэтом нужно обеспечить быстрый отвод влаги от тела, при этом сохранить сухость постели. И поможет в этом материал, быстро впитывающий влагу;
  • антибактериальность: в швах и внутри волокон скапливаются не только болезнетворные бактерии, но и микроскопические пылевые клещи. Многие натуральные ткани обладают природными антисептическими свойствами, которые препятствуют этому;
  • износостойкость: проще говоря, ткань должна выдерживать большое количество циклов стирки, при этом сохраняя плотность, прочность волокон, яркость и насыщенность цветов, ведь это покупка не на один месяц;
  • воздухопроницаемость: «дышащие» свойства материала позволяют чувствовать себя комфортно во время сна;
  • теплопроводимость: Это свойство обеспечивает оптимальный температурный режим в любое время года.
  • мягкость: Здесь уже больше рассчитано на субъективное восприятие. Но помните, что новое постельное часто бывает накрахмаленным, что придаст некоторой жесткости. Она уйдет после первой стирки.

Обратите также внимание, чтобы комплект был хорошо упакован и не был «безымянным». Добросовестные производители обязательно расскажут о своем изделии.

Какие ткани используются для пошива постельного белья

Мы уже определились, что лучше отдать предпочтение натуральным материалам, поэтому подробно рассмотрим, что же предлагают нам производители. Повторимся, что нет четкого ответа на то, какая самая лучшая ткань для постельного белья. Это вы сможете определить сами, опытным путем, потому как сколько людей, столько и мнений.

  • Хлопок. Этот материал пользуется большой популярностью благодаря невысокой цене и безупречным характеристикам. Он не мешает нормальной циркуляции воздуха во время сна, не требует особого ухода, выдерживает достаточное количество стирок.
  • Бязь. Имеет простое, крестообразное переплетение. Тем не менее, эта ткань считается довольно прочной. Чтобы постельное белье из бязи прослужило не один год, за ним хватит правильно ухаживать. Бязь быстро сохнет, поэтому хорошо подойдет для часто меняющихся комплектов.
  • Батист. Очень легкий и воздушный материал. Больше подходит не для ежедневного использования, а для торжественных случаев. Это отличное решение для подарка на какую-либо торжественную дату.
  • Атлас. Это материал, обладающий повышенной плотностью. Он имеет выразительные лицевую (гладкую и блестящую) и изнаночную (матовую) стороны. Он практически не тянется, поэтому не деформируется после стирок. Плотность плетения обеспечивает высокую сопротивляемость воздействию негативных факторов. Несмотря на высокие показатели качества материала, он реализуется по демократичной цене. Долго сохраняет насыщенность цветов. Может применяться для повседневного использования или станет хорошим вариантом подарка.
  • Махра. Необычная, но довольно практичная ткань. Она подойдет для холодного времени года, т.к. хорошо сохраняет тепло. Очень хорошо стирается, не сминается – поэтому ее можно не гладить. Ворсинки препятствуют скольжению, поэтому простынь не будет сползать с матраца. Довольно долговечная.
  • Сатин. Так называют один из способов переплетения хлопковых волокон. Это роскошного вида белье, за которое придется отдать достаточно денег, но оно того стоит. Прекрасная альтернатива шелку. Он не садится и не тянется, очень приятный на ощупь.
  • Шелк. Материал класса «элит». Постельное белье из него считается самым шикарным и стоит дороже остальных. Но цена оправдана превосходными характеристиками. Нежный, воздушный и блестящий – он покорит любого. Кроме того, шелк – довольно прочная и износостойкая ткань. Правда, он требует особого, бережного ухода.
  • Ранфорс. Плотный, но при этом мягкий и шелковистый материал, который обеспечивает комфортный отдых. Главные достоинства этой ткани – долговечность, гигроскопичность, несминаемость. Приобретая постельное белье из ранфорса, вы получите комплект белья, который подарит прекрасный отдых и потребует минимум усилий по уходу.

Где купить качественный комплект белья

Теперь вы можете решить для себя, какая ткань лучше подходит для постельного белья лично для вас. Интернет-магазин «Лелека» предлагает самый широкий выбор качественных постельных комплектов собственного производства, которые украсят любую спальню.
Мы предлагаем только лучшее для того, чтобы ваш сон был крепким и сладким, а на утро вы были полны сил!

Наверх