Главная Новости от Leleka-Textile Постельное белье для новорожденных

Постельное белье для новорожденных

16.03.2018

Выбор постельного белья для малышей: основные нюансы


Остановимся подробнее на том, какие аспекты важно учитывать при покупке комплекта в детскую кроватку:

  •  безопасность: это требование относится, прежде всего, к составу ткани. Выбирайте натуральные материалы, выполненные из качественного сырья. Наиболее подходящий вариант – хлопковые ткани, которые превосходно впитывают влагу, гиппоаллергены, приятны на ощупь;
  • отсутствие застежек на пуговичках: за этим моментов важно проследить, поскольку именно мелкие детали могут легко оторваться и попасть в рот или дыхательные пути. Поэтому, более приемлемым вариантом станут липучки или змейки. Но и молнии нуждаются в проверке на надежность мелких элементов – бегунков;
  • швы на пододеяльнике и наволочке: они не должны торчать и быть аккуратно обработанными. Лучше всего, когда они находятся внутри, тогда они не мешают малышу во время сна. Но, если хотите подобрать наиболее оптимальный вариант для крохи, покупайте бесшовное белье.

Типы постельного белья для младенцев


В отличие от спальных принадлежностей для взрослых, комплекты для детских кроваток имеют более скромные параметры: они выпускаются в модификации 1100x1400 мм, но не стоит совершать покупку вслепую, не проверив ширину и длину матраса заранее.

Если стоит вопрос, как выбрать постельное белье для новорожденных по комплектации, все зависит от того, что хотят видеть родители:

  • стандарт: состоит из пододеяльника, наволочки и простыни. В некоторые комплекты добавляется плоская подушечка, одеяло и даже мягкие бортики, чтобы малыш не ударился о твердые перила кроватки. Если ваше чадо спит без памперса, можно также приобрести клеенку, которая подкладывается непосредственно под простынь, чтобы не замочить матрас;
  • комфорт: этот комплект состоит из аналогичного набора, но его единственное отличие от «Стандарта», наличие на наволочке специальной резинки, предотвращающей сползание атрибута в разные стороны. Этот набор подойдет для активных младенцев.

На первый год жизни лучше запастись двумя полными комплектами, а также приобрести отдельно парочку простыней, наволочек и пододеяльников.

Частые вопросы при выборе белья новорожденному

 

Если для вас важно выбрать качественное белье, обратите внимание на частые вопросы, которые задают молодые родители и родственники, которые подбирают презент для крохи.
1. Почему постельное белье из хлопка – оптимальный вариант?

Этот материал обладает рядом свойств, которые обеспечивают комфортный сон малышу:

- гигроскопичность (быстро впитывает влагу);
- теплопроводность (летом не будет жарко, а зимой ребенок не замерзнет);
- «дышащие» свойства (прекрасно пропускает кислород и обеспечивает максимальный комфорт для ребенка);
- выдерживает большое количество стирок;
- мягкий и приятный для кожи;
- не электризуется;
- не скользит.

2. Какая цветовая гамма считается наиболее подходящей для детского белья?
Детские психологи и педиатры советуют подбирать белье в спокойных тонах, избегая темных цветов. Идеальными станут: розовый, голубой, персиковый, песочный, светло-зеленый. Кстати, от ярких элементов также стоит отказаться, поскольку они сыграют роль возбудителя нервной системы и нарушат сон малыша. Когда ребенок немного подрастет, можно покупать ему постельное с красочными принтами, а пока не стоит.

3. Как ухаживать за постельным бельем?
Чаще всего интересует родителей, нужно ли стирать новое постельное белье для новорожденного? После того, как вы купили новый комплект, советуем его выстирать, тщательно прогладить, чтобы нейтрализовать бактерии, поскольку на швейном производстве и текстильных складах не существует строгих гигиенических норм, поэтому, лучше перестраховаться, и привести постельное в надлежащий вид сразу после приобретения. Все последующие разы также нужно проглаживать все элементы, уделяя особое внимание швам, в которых могут скапливаться различные бактерии. Все белье должно быть полностью сухим, не иметь запаха сырости.

4. Как понять, что изделия будут линять?

Окрашенная ткань может линять, если при ее производстве применялись дешевые красители. Это можно легко определить, понюхав материал. Некачественные краски имеют резкий неприятный запах.

Где купить постельное белье высокого качества


Если вы ищете качественное постельное белье для новорожденных, стоит обратиться в компанию, которая специализируется на пошиве данного вида товаров. Интернет- магазин домашнего текстиля «Лелека» предоставляет широкий ассортимент продукции, в том числе и детские комплекты. Они изготавливаются по всем стандартам и отвечают требованиям безопасности, которые так важны для родителей малышей.
Вместе с нашим постельным бельем, малыши будут чувствовать себя комфортно, и будут крепко спать всю ночь напролет.
Выбирайте лучшее белье для своих деток вместе в каталоге «Лелеки»!

Наверх